Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из рыбы на сковороде: 19 домашних вкусхных рецептов

Из рыбы на сковороде можно приготовить множество вкусных и полезных блюд. Пожарить или потушить целиковые рыбные тушки с различными гарнирами, запечь в соляном панцире, приготовить филе или рыбные кусочки в кляре. Из рыбного фарша сделать котлеты, биточки, зразы с различными начинками, тефтели. Но рыба – довольно сложный продукт, работать с которой нужно осторожно, чтобы не испортить. Читать дальше...
Приготовив к обеду рыбу, вы сможете разнообразить ежедневный рацион. Если вы купили хека, то данный рецепт вам точно пригодится. Он простой, доступный и легкий. Тушите ...
ХекМорковьЛук репчатыйМука пшеничнаяМасло растительноеТоматная пастаВодаСольПерец черный молотый
29 минут
4 порции
Толстолобик – крупная речная рыба, достаточно жирная и мясистая, чтобы из нее можно было готовить самые разные блюда. Очень вкусными и сочными получаются котлеты, но ...
ТолстолобикМорковьЛук репчатыйМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйСпеции и приправыМасло растительное
30 минут
2 порции
Толстолобик рыба крупная, в отличие от мелкой ее жарят не целиком, а небольшими кусочками или стейками. Мясо достаточно жирное, поэтому масла при жарке понадобится минимум. ...
ТолстолобикМука пшеничнаяСольМасло растительноеПерец черный молотый
25 минут
2 порции
Любая рыба, приготовленная в чесночно-сметанном соусе, будет вкусной, сочной и ароматной. Выбирайте рыбу на свое усмотрение, подойдет как филе, так и стейки вместе с хребтовой ...
ТолстолобикМорковьЛук репчатыйСметанаМука пшеничнаяВодаЧеснокМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
2 порции
Сегодня пожарим на ужин вкусную рыбу в кляре с майонезом и сыром. Для рецепта возьмите рыбу хек – она вкусная и в ней мало костей. ...
ХекТвёрдый сырЯйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
4 порции
Хек рыба сравнительно суховатая, но котлеты из нее получаются сочными, вкусными и питательными благодаря большому количеству лука и панировке в сухарях. Даже обжаренные в масле ...
ХекЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Припускание – диетический способ приготовления продуктов в небольшом количестве воды. На дно сковороды наливают немного воды, покрывая донышко на 1-1,5 см. и выкладывают рыбу, курицу ...
ТолстолобикЛавровый листПетрушкаЛимонный сокДушистый перецСольВода
20 минут
2 порции
Под этим необычным названием встречаются самые разные рецепты – от изысканных с ресторанной подачей до бюджетных домашнего приготовления. Суть в том, что рыбный стейк нужно ...
ТолстолобикЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)Лимонный сокСпеции и приправыСольПерец черный молотыйМасло растительное
25 минут
2 порции
В этом рецепте минимальный набор продуктов и нет никаких кулинарных хитростей. А результат – максимально вкусное блюдо – жареная рыба в панировке из кукурузной муки. ...
СалакаКукурузная мукаСольПерец черный молотыйМасло растительное
40 минут
4 порции
Тушеная рыба – полезное и вкусное блюдо для всей семьи. Для обеда или ужина – прекрасное решение. Тушите хек с овощами на сковороде – это ...
ХекПомидорыБолгарский перец (сладкий)Лук репчатыйМорковьМука пшеничнаяМасло растительноеВодаСольПерец черный молотый
30 минут
3 порции
В рецепте очень удачное сочетание простых продуктов: рыбы, картофеля, вареных яиц, жареного лука и майонеза. Сначала все готовят отдельно, потом выкладывают слоями и запекают в ...
РыбаКартофельЛук репчатыйЯйцо куриноеМасло растительноеМука пшеничнаяПерец черный молотыйСольМайонезТвёрдый сыр
1 час
4 порции
Быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из толстолобика и овощей. Можно взять любую рыбу без мелких костей и лучше, если это будет стейк ...
РыбаЛук репчатыйМорковьПомидорыБолгарский перец (сладкий)СольПерец черный молотыйМасло растительноеМука пшеничная
30 минут
2 порции
По этому рецепту можно приготовить любую рыбу: белую, красную, морскую, речную, крупную или мелкую. Рыбку небольшого размера поджарим целиком, удалив голову и внутренности. Крупную рыбу ...
СалакаЧеснокЛимонный сокМасло растительноеСольПерец черный молотыйУкропМука пшеничная
30 минут
2 порции
Приготовить жареную рыбу очень просто и легко, достаточно использовать кляр, чтобы на рыбе образовалась румяная оболочка и золотистая корочка. Используйте самую доступную рыбу - минтай. ...
Минтай свежийЯйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Тем, кто любит соленую рыбку, стоит попробовать ее в качестве ингредиента закуски «Праздничная». Это блюдо по своему виду и быстрому насыщению больше напоминает салат, чем ...
СельдьЛук репчатыйМорковьМасло растительноеПерец черный молотый
2 часа 30 минут
5 порций
Самый простой способ вкусно и бюджетно накормить семью - купить рыбу и приготовить рыбные котлеты. Пожарьте вкусные рыбные котлеты из путассу - экономнее блюда я ...
ПутассуЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Пожарить вкусную рыбу порой так легко и сегодня мы это докажем. Пожарим сочного и хрустящего карпа. Для этого купите на привозе рыбу и сразу разделайте ...
Карп свежийМука пшеничнаяСольПерец черный молотыйМасло растительное
1 час
3 порции
Жареная скумбрия ничуть не хуже запеченной в духовке, а готовится гораздо быстрее и проще. Можно отнести этот рецепт в категорию блюд на скорую руку, при ...
СкумбрияСольПерец черный молотыйМука пшеничнаяМасло растительное
1 час 30 минут
3 порции
Селедка – рыбы полезная и вкусная. И она между прочим хороша не только в соленом виде. Да, многие хозяйки предпочитают покупать замороженную селедку и солить ...
СельдьМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции

Блюда из рыбы на сковороде

Жарить, тушить или запекать на сковороде можно любую рыбу, морскую, речную, океаническую. Но речная рыбка отличается наличием большого количества мелких косточек. Самыми лучшими для приготовления целиком из речных рыб считаются окунь, карп, карась, лещ, щука. Морская и океаническая рыба менее костлявая и косточки у нее в большинстве случаев крупные, их легко вынимать.

Самой вкусной считается рыба с 20-30% жирностью. Это угорь, минога, нельма, осетр, лосось, палтус, севрюга. Горбуша, килька, карп, лещ, навага содержат в среднем 8% жира. Нежирными (тощими) считаются налим, хек, треска, минтай, судак. В них не более 3% жира.

Предварительно рыбу подготавливают:

  1. Тщательно моют, чистят и потрошат.
  2. Отрезают голову, тушку аккуратно разрезают вдоль брюшка, вынимают внутренности, выскабливают черную пленку.
  3. Плавники отрезают ножницами, но жирной и с мелкой рыбы плавники лучше не обрезать, они получаются очень вкусными при поджаривании.
  4. Если рыба покрыта слизью, ее натирают солью и промывают под проточной водой.
  5. Для разделки на филе рыбу слегка подмораживают, чтобы мясо легче снималось со скелета.
  6. Иногда от рыбы сильно пахнет тиной, что часто встречается у речных обитателей. Для избавления от запаха тушку замачивают в молоке с солью и черным перцем. На стакан молока берут 2 чайные ложки соли и половинку чайной ложки перца. В этом растворе замачивают кусочки рыбы, полностью погружая их на 20 минут. Затем откидывают на дуршлаг, ждут, пока молоко стечет, и готовят.

После подготовки приступают к приготовлению блюда. Если планируется запекание на сковороде, то в брюшко рыбы закладывают укроп, дольки лимона, петрушку или другие пряные травы и ароматные цитрусы. Аккуратно солят, стараясь не переборщить. Ставят сковородку в духовку и запекают на среднем огне. Готовность определяют вилкой, зубочисткой или кончиком ножа. Если во время прокола кожи из тушки не выделяется сок, а мясо легко отделяется от костей – можно вынимать блюдо.

Для жарки рыбы идеальная чугунная сковорода. В ней разогревают масло и опускают туда рыбу. Его должно быть столько, чтобы частички наполовину утопали в нем. Переворачивают рыбные блюда, когда появится красивая корочка. В качестве панировки для рыбы и полуфабрикатов подходит мука, манка, сухари, куда добавляют сушеную зелень, молотый перец, хмели-сунели, уцхо-сунели. Чтобы не пачкать руки панировку насыпают в пакет, туда же помещают куски или тушки рыбы. Встряхивают несколько секунд – и все готово!

Подают блюда из рыбы на сковороде горячими. Но они остаются вкусными и в холодном виде.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Морковь
Морковь
33107
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111