Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рыба «Баттерфляй»

Под этим необычным названием встречаются самые разные рецепты – от изысканных с ресторанной подачей до бюджетных домашнего приготовления. Суть в том, что рыбный стейк нужно запечь или обжарить целиком, но только с одной стороны. Потом выложить на подушку из обжаренных овощей и довести до полной готовности. Стейк может быть только из рыбной мякоти (филе) или цельным куском вместе с хребтовой костью, но рыба обязательно должна быть крупная и достаточно жирная, чтобы оставалась нежной и сочной после приготовления. Из овощей понадобятся репчатый лук и болгарский перец (его желательно взять разных цветов). Панировку можно сделать из пшеничной или кукурузной муки, а если рыба будет не обжариваться, а запекаться, то панировать ее нет смысла. Овощей для этого рецепта нужно взять столько, чтобы они были сопровождающим рыбу гарниром – хотя бы по столовой ложке с горкой в готовом виде.
Рыба «Баттерфляй»
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    12 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
67
Килокалорий
  • Белки

    79 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    22 гр.
434
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Рыба «Баттерфляй» - фото шаг 1

Рыбные стейки промываем, обсушиваем. Солим, перчим, сбрызгиваем соком лимона и откладываем в сторонку на несколько минут – пусть впитают соль и перец. Пока рыба «отдыхает», почистим овощи.

шаг 2
Рыба «Баттерфляй» - фото шаг 2

Рыбу можно не обжаривать, а сразу готовить на овощной подушке. Но обжаренная она вкуснее, хотя и калорийнее получается. Для панировки насыпаем в тарелку пшеничную муку. Панируем кусочки рыбы с одной стороны слегка прижимая к муке. Потом таким же образом с другой стороны.

шаг 3
Рыба «Баттерфляй» - фото шаг 3

Выкладываем рыбу на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом. На среднем огне подрумяниваем с одной стороны.

шаг 4
Рыба «Баттерфляй» - фото шаг 4

Переворачиваем, вторую сторону не доводим до румяной корочки. Прогреваем пару минут пока рыба «схватится, запечатается», чтобы теряла меньше сока. Снимаем на тарелку.

шаг 5
Рыба «Баттерфляй» - фото шаг 5

В той же сковороде будем обжаривать овощи для гарнира. Сначала высыпаем мелко нарезанный лук. Помешивая, доводим его до прозрачности и даем совсем чуть-чуть зарумяниться.

шаг 6
Рыба «Баттерфляй» - фото шаг 6

К луку добавляем небольшие кусочки болгарского перца. Смешиваем овощи, обжариваем две-три минуты.

шаг 7
Рыба «Баттерфляй» - фото шаг 7

Овощи должны быть мягкими, сочными и ни в коем случае не пережаренными. До полной готовности они дойдут вместе с рыбой при дальнейшем приготовлении.

шаг 8
Рыба «Баттерфляй» - фото шаг 8

На овощную подушку выкладываем куски рыбы подрумяненной стороной вверх. Накрываем крышкой, делаем минимальный огонь и готовим 6-7 минут. Этого времени достаточно, чтобы рыбные стейки полностью приготовились.

шаг 9
Рыба «Баттерфляй» - фото шаг 9

Подаем рыбу на овощной подушке сразу же, горячей и сочной.

шаг 10
Рыба «Баттерфляй» - фото шаг 10

Посыпаем рубленой зеленью или дополняем овощным салатом. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: