Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареный толстолобик на сковороде

Толстолобик рыба крупная, в отличие от мелкой ее жарят не целиком, а небольшими кусочками или стейками. Мясо достаточно жирное, поэтому масла при жарке понадобится минимум. Панировать куски толстолобика можно как в пшеничной муке, так и в кукурузной или цельнозерновой. Реже обжаривают в кляре, получается тоже вкусно, но намного калорийнее. Из специй достаточно черного молотого перца и соли, причем, солить толстолобика нужно умеренно, чтобы не перебивать своеобразный, чуть сладковатый вкус рыбы. Иногда у толстолобика присутствует запах тины – он легко убирается добавлением лимонного или лаймового сока. Перед жаркой рыбу сбрызгивают соком, солят, перчат и оставляют в таком виде на полчаса. Еще вариант – добавить в панировку натертую цедру цитрусовых, она тоже нейтрализует неприятный запах. Чтобы рыба не оказалась чрезмерно жирной, лучше выбирать толстолобика весом не более трех килограмм.
Жареный толстолобик на сковороде
Понравился рецепт?
25 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
117
Килокалорий
  • Белки

    77 гр.
  • Жиры

    22 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
493
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Жареный толстолобик на сковороде - фото шаг 1

Стейки или крупные порционные куски толстолобика обдаем водой, обсушиваем бумажными полотенцами. Присыпаем солью и черным молотым перцем с одной и второй стороны. Оставляем пропитываться минут на десять. За это время можно сделать овощной салат или поставить варить картошку на гарнир.

шаг 2
Жареный толстолобик на сковороде - фото шаг 2

На плоскую тарелку насыпаем муку. Панируем куски рыбы со всех сторон.

шаг 3
Жареный толстолобик на сковороде - фото шаг 3

В сковороду наливаем достаточное количество масла, полностью закрываем донышко. Излишки муки с кусочков рыбы стряхиваем, иначе она будет осыпаться и гореть в масле. Выкладываем рыбу в горячее масло, огонь под сковородой делаем немного слабее среднего.

шаг 4
Жареный толстолобик на сковороде - фото шаг 4

Обжариваем куски толстолобика с одной стороны до румяности. Потом переворачиваем, обжариваем вторую сторону. Если куски крупные, подрумяниваем и боковушки тоже. Обжаренную рыбу снимаем на бумажное полотенце буквально на минуту, удаляем излишки жира.

шаг 5
Жареный толстолобик на сковороде - фото шаг 5

Перекладываем жареного толстолобика на тарелку. Подаем сразу или немного остужаем. Гарнир не обязателен, эта рыба достаточно жирная, питательная и очень вкусная при правильном приготовлении.

шаг 6
Жареный толстолобик на сковороде - фото шаг 6

При подаче можно дополнить каким-либо соусом или полить соком лимона. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: