Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Закуска с солёной сельдью «Праздничная»

Тем, кто любит соленую рыбку, стоит попробовать ее в качестве ингредиента закуски «Праздничная». Это блюдо по своему виду и быстрому насыщению больше напоминает салат, чем привычный вариант закуски. Селедка всегда присутствует на праздничном столе, а любители этой рыбы употребляют ее и в обычные дни. Поэтому если привычные варианты использования этого продукта уже приелись, воспользуйтесь этим простым рецептом. Сочетание обжаренных овощей и кусочков соленой рыбки на первый взгляд может показаться необычным, но когда вы попробуете результат стараний, сможете лично убедиться, что это действительно вкусно. После обжарки лук и морковь приобретают сладковатый привкус, который оттеняет солоноватую рыбу. Несомненным плюсом является то, что готовится эта закуска быстро и просто, и самым трудным будет удаление костей для получения рыбного филе. Такое блюдо быстро полюбится всеми, кто его попробует, поэтому стоит сразу сделать двойную порцию, чтобы хватило всем присутствующим за столом. Не забудьте, что селедка должна как следует пропитаться ароматом и вкусом овощей, поэтому позаботьтесь о ее приготовлении заранее, чтобы успеть к предстоящему застолью.
Закуска с солёной сельдью «Праздничная»
Понравился рецепт?
2 часа 30 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    19 гр.
  • Углеводы

    9 гр.
195
Килокалорий
  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    51 гр.
  • Углеводы

    23 гр.
536
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Если купили селедку целиком, то ее нужно разделять. Отрезаем голову, хвост, вынимаем внутренности. Вынимаем все кости и снимаем коду. Нарезаем средними кусочками. Конечно, проще уже купить готовое филе и просто нарезать его.

шаг 2
Шаг 2

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.

шаг 3
Шаг 3

Морковь натираем на тёрке.

шаг 4
Шаг 4

На сковородку наливаем растительное масло, разогреваем её и отправляем жариться овощи. Жарим морковь с луком на среднем огне до мягкости.

шаг 5
Шаг 5

Ещё к горячим овощам отправляем селёдку, перчим по вкусу и перемешиваем.

шаг 6
Шаг 6

Накрывает крышкой и оставляем на пару часов для того чтобы закуска дошла до готовности.

шаг 7
Шаг 7

После, перекладывает на тарелку, и подаём к столу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: