Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки14 гр.
-
Жиры20 гр.
-
Углеводы1 гр.
-
Белки100 гр.
-
Жиры148 гр.
-
Углеводы4 гр.
Пошаговое приготовление
Рыбу разморозьте на половину, затем разделайте, почистите и срежьте все плавники. Рыбу нарежьте средними кусочками, добавьте специи по вкусу. Кроме соли и черного перца может использовать любые приправы для рыбы, которые вы любите. Теперь пусть кусочки рыбы полежат пару минут – теперь они до конца разморозятся. Но заметьте, что наполовину размороженная рыбу лучше нарезается и хорошо сохраняет свою форму.
Хорошо разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки хека в кляре и начните жарить на среднем огне. Через 5-6 минут рыба начнет поджариваться, можете перевернуть кусочки. Таким образом обжаривайте хек в кляре с двух сторон по 5-6 минут. Золотистая рыбка уже выглядит аппетитно. Стоит отметить, что кляр не отделяется от рыбы и хорошо держится. Таким образом рыба сохраняет свою сочность.