Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареный хек в кляре с майонезом и сыром

Сегодня пожарим на ужин вкусную рыбу в кляре с майонезом и сыром. Для рецепта возьмите рыбу хек – она вкусная и в ней мало костей. Хек очень питательный, его белое мясо отличается богатыми вкусовыми качествами. А жарить его будем не просто в муке, а в кляре. Кляр не простой, а с добавлением сыра и майонеза. Такой соус придает хеку дополнительный сливочный вкус. Рыбу в кляре можно очень быстро пожарить на сковороде и подать к семейному ужину. Кляр после обжарки очень мягкий и воздушный, а рыба сохраняет свою сочность, что немаловажно. Если вы любите жареную румяную рыбку, берите рецепт на заметку.
Жареный хек в кляре с майонезом и сыром
Понравился рецепт?
35 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
234
Килокалорий
  • Белки

    100 гр.
  • Жиры

    148 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
1755
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Рыбу разморозьте на половину, затем разделайте, почистите и срежьте все плавники. Рыбу нарежьте средними кусочками, добавьте специи по вкусу. Кроме соли и черного перца может использовать любые приправы для рыбы, которые вы любите. Теперь пусть кусочки рыбы полежат пару минут – теперь они до конца разморозятся. Но заметьте, что наполовину размороженная рыбу лучше нарезается и хорошо сохраняет свою форму.

шаг 2
Шаг 2

Взболтайте куриные яйца при помощи вилочки или венчика и добавьте к ним натертый сыр. Твердый сыр подойдет любой, который вы любите. Сыр придаст кляру приятный сливочный вкус.

шаг 3
Шаг 3

Добавьте в кляр майонез и размешайте до однородности. Майонез может быть любой жирности. Такой соус можете купить в магазине или приготовить домашний, если есть время. Именно майонез сделает кляр нежным и мягким после обжаривания рыбы.

шаг 4
Шаг 4

Всыпьте муку, чтобы консистенция кляра стала более вязкой, но не густой. Разбейте вилочкой все комочки, они быстро исчезнут. Много муки не добавляйте, иначе кляр станет тугим и забитым.

шаг 5
Шаг 5

Окуните в кляр каждый кусочек рыбы, обваляйте ее со всех сторон. Таким образом проделайте со всей рыбой, кляра должно хватить.

шаг 6
Шаг 6

Хорошо разогрейте масло на сковороде, выложите кусочки хека в кляре и начните жарить на среднем огне. Через 5-6 минут рыба начнет поджариваться, можете перевернуть кусочки. Таким образом обжаривайте хек в кляре с двух сторон по 5-6 минут. Золотистая рыбка уже выглядит аппетитно. Стоит отметить, что кляр не отделяется от рыбы и хорошо держится. Таким образом рыба сохраняет свою сочность.

шаг 7
Шаг 7

Обжаренную рыбу сразу подавайте к столу, пока она сочная, теплая и вкусная. Аромат такой рыбы буде просто волшебный. Гарниром может стать отварной картофель или рис. Также к жареному хека отлично подходит любой овощной салат.

шаг 8
Шаг 8

Желаю вам приятного аппетита!

Когда будете солить блюдо, учитывайте, что в составе соленый майонез.
Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: