Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареная сельдь на сковороде

Селедка – рыбы полезная и вкусная. И она между прочим хороша не только в соленом виде. Да, многие хозяйки предпочитают покупать замороженную селедку и солить ее в домашних условиях. Но не забывайте, что сельдь – это рыба, которую вполне можно и пожарить, причем за очень короткое время. Если для засолки рыбы требует не меньше 2-х дней, то пожарить селедку можно за 10-15 минут, а основное время вы потратите на разделывание рыбы. Блюдо получится вкусным и даже экономным. При наличии замороженной селедки в холодильнике, вы сможете приготовить достойный ужин для семьи. Некоторые хозяйки боятся запаха жареной селедки. На это есть несколько советов: сбрызнуть рыбу лимонным соком, а при обжарке просто включить вытяжку на всю мощность. Не бойтесь экспериментировать и готовить новые блюда.
Жареная сельдь на сковороде
Понравился рецепт?
40 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    17 гр.
265
Килокалорий
  • Белки

    82 гр.
  • Жиры

    106 гр.
  • Углеводы

    101 гр.
1654
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Селедку разморозить и разделать на филе: срезать голову, хвост, снять кожу и вынуть хребет. Видимые косточки удалить, мелкие прожарятся и станут мелкими, так что вы их не почувствуете.

шаг 2
Шаг 2

Нарезать филе сельди на средние кусочки, так сказать порционные.

шаг 3
Шаг 3

Рыбу посолить по вкусу и при желании поперчить. В магазинах часто продается готовая приправа для рыбы, можете использовать и ее.

шаг 4
Шаг 4

Каждый кусочек селедки обвалять в муке, лишнюю стряхнуть, чтобы мука не горела в масле при жарке.

шаг 5
Шаг 5

Раскалить масло на сковороде и выложить туда селедку. Начать жарить на среднем огне.

шаг 6
Шаг 6

Когда нижняя сторона поджарится, перевернуть кусочки и убавить огонь. Жарить еще пару минут до готовности. Селедка жарится быстро: в среднем за 10-12 минут вы пожарите всю рыбу.

шаг 7
Шаг 7

Готовую жареную селедку подать к столу. Она хороша к в горячем, так и в холодном виде. Гарнировать рыбу можно любыми свежими овощами или отварной картошкой. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: