Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареная рыба в кукурузной муке

В этом рецепте минимальный набор продуктов и нет никаких кулинарных хитростей. А результат – максимально вкусное блюдо – жареная рыба в панировке из кукурузной муки. Корочка получается хрустящей и такой же остается даже когда рыба остынет. Жарить в кукурузной муке (или крупе очень мелкого помола) можно любую рыбу – мелкую и среднюю целиком, крупную нарезав на порционные куски. Панировать рыбу нужно непосредственно перед жаркой, чтобы мука не успела раскиснуть, а вот солить и перчить заранее и оставить минут на десять. К жареной рыбе можно подать соус из сметаны с огурцом и зеленью либо натереть в сметану зубчик чеснока и добавить укроп. На гарнир подойдет жареная или отварная картошка, картофельное пюре, рис, овощное рагу или легкий салат.
Жареная рыба в кукурузной муке
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    16 гр.
  • Жиры

    6 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
151
Килокалорий
  • Белки

    145 гр.
  • Жиры

    50 гр.
  • Углеводы

    87 гр.
1399
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Рыбу чистим. Удаляем голову, потрошим. Промываем брюшко, вычищаем остатки внутренностей. Крупную рыбу режем порционно, мелкую размером с ладонь оставляем целой.

шаг 2
Шаг 2

Натираем рыбу со всех сторон солью, перчим. Накрываем и оставляем на 10-15 минут пропитаться.

шаг 3
Шаг 3

Насыпаем кукурузную муку в мелкую тарелку. Обваливаем со всех сторон рыбу, слегка ее прижимая, чтобы панировка лучше зафиксировалась.

шаг 4
Шаг 4

В сковороду наливаем достаточное количество масла, полностью закрываем донышко. Огонь делаем средний. Разогреваем масло. Выкладываем рыбу, оставляя немного места между кусками или тушками для равномерного прогрева и обжарки. Обжариваем одну сторону до румяной корочки. Для мелкой рыбки хватит пяти минут, крупные куски нужно обжаривать минут 7-8.

шаг 5
Шаг 5

Аккуратно переворачиваем рыбу и поджариваем с другой стороны тоже до золотистой корочки. Снимаем на тарелку с бумажным полотенцем, удаляем излишки масла.

шаг 6
Шаг 6

Подаем жареную рыбу в кукурузной панировке сразу же, горячей. Чем дополнить – дело вкуса.

шаг 7
Шаг 7

Гарнир нужно приготовить заранее, а овощной салат сделать пока рыба обжаривается. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: