Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареная рыба с чесноком и лимоном

По этому рецепту можно приготовить любую рыбу: белую, красную, морскую, речную, крупную или мелкую. Рыбку небольшого размера поджарим целиком, удалив голову и внутренности. Крупную рыбу нужно будет нарезать порционными кусками. Если есть чешуя, обязательно тушку почистить. Сам процесс обжарки ничем не отличается от других рецептов – рыбу солим, панируем в муке и жарим на растительном масле до готовности. Вся «фишка» рецепта в ароматном маринаде, которым покрывается уже готовая рыба. Смешивают чеснок, зелень, растительное масло и лимонный сок и эту смесь равномерно наносят на рыбку. Что это дает? Рыба становится сочнее и вкуснее, но главное – совершенно пропадает запах жареной рыбы, который многие не любят. Можно подать в горячем или холодном виде, с гарниром или без, просто как закуску.
Жареная рыба с чесноком и лимоном
Понравился рецепт?
30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    15 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
211
Килокалорий
  • Белки

    86 гр.
  • Жиры

    99 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
1223
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Рыбу чистим. Голову отделяем, прорезаем брюшко и удаляем внутренности. Брюшко раскрываем. Под проточной водой очищаем от черной пленки и остатков внутренностей. Потом обсушиваем бумажным полотенцем.

шаг 2
Шаг 2

Солим и перчим рыбу со всех сторон. Перец можно заменить готовой приправой для рыбы. Оставляем на десять минут.

шаг 3
Шаг 3

В тарелку насыпаем муку. Панируем рыбу, обваливаем со всех сторон. Если панировка нежелательна, пропускаем этот шаг – просто обжаренная в масле рыба тоже будет вкусной.

шаг 4
Шаг 4

Выкладываем рыбу на сковороду с хорошо разогретым маслом. Между рыбками или кусочками оставляем немного места, чтобы равномерно прогревалась и поджаривалась.

шаг 5
Шаг 5

Минуты через три-пять переворачиваем и так же обжариваем вторую сторону. Время жарки зависит от величины рыбы – салака сравнительно мелкая, жарится быстро. Если рыба кусками или целой крупной тушкой, увеличиваем до 8-10 минут.

шаг 6
Шаг 6

Пока рыба обжаривается, готовим соус. Очищенный чеснок натираем через мелкую терку или продавливаем через пресс.

шаг 7
Шаг 7

Вливаем растительное масло, лимонный сок и добавляем мелко нарубленную зелень укропа (можно взять свежий или замороженный). Хорошо перемешиваем. Солить не нужно – рыба уже соленая, вкус соусу даст сок лимона и чеснок.

шаг 8
Шаг 8

Готовую рыбу сначала выкладываем на бумажное полотенце, удаляем излишки жира. Потом перекладываем на тарелку, сдабриваем ароматным соусом и сразу подаем к столу.

шаг 9
Шаг 9

На гарнир можно предложить отварной картофель или пюре. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: