Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рыба с овощами на сковороде

Быстрое в приготовлении и настолько же вкусное блюдо из толстолобика и овощей. Можно взять любую рыбу без мелких костей и лучше, если это будет стейк или крупные куски филе. Овощная составляющая по сезону и по возможностям – тут подойдут и свежие, и замороженные овощи. Картофелем утяжелять готовое блюдо не нужно, вместо него на гарнир идеально подойдет рис. Овощи нужно обжарить так, чтобы они не меняли цвет, не стоит зажаривать как для супа. Достаточно размягчить, приправить солью и специями, а чтобы быстрее приготовились, сделать тонкую нарезку. Если не окажется свежих или замороженных помидоров, допускается заменить их небольшим количеством томатного соуса.
Рыба с овощами на сковороде
Понравился рецепт?
30 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    5 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
53
Килокалорий
  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    35 гр.
  • Углеводы

    21 гр.
387
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала подготавливаем рыбу – промываем стейки под холодной водой, обсушиваем. Приправляем солью, черным перцем. Отставляем в сторону. Пока рыба впитывает соль и специи, займемся овощами.

шаг 2
Шаг 2

Луковицу средней величины нарезаем тонкими перьями или полукольцами. Наливаем в сковороду ложку масла, разогреваем. Высыпаем лук, огонь делаем минимальным. Помешивая, доводим лук до мягкости.

шаг 3
Шаг 3

Морковь режем тонкими ломтиками, потом узкой длинной соломкой. Или натираем на корейской терке. Добавляем к луку. Смешиваем и пассеруем пока не станет мягкой.

шаг 4
Шаг 4

Свежий болгарский перец нарезаем соломкой. Замороженный кусочками добавляем как есть. Так же и с помидорами – свежие режем дольками, замороженные сразу отправляем в сковороду.

шаг 5
Шаг 5

Тушим овощи до выпаривания сока. Солим, чуть перчим. Убираем со сковороды на тарелку.

шаг 6
Шаг 6

Рыбные стейки или филе панируем в пшеничной или кукурузной муке.

шаг 7
Шаг 7

Излишки панировки стряхиваем. В сковороду наливаем остальное масло. Разогреваем, огонь средний. Выкладываем куски рыбы, обжариваем с одной стороны примерно пять минут.

шаг 8
Шаг 8

Переворачиваем, другую сторону обжариваем столько же или немного меньше – зависит от толщины стейков или размера кусочков филе.

шаг 9
Шаг 9

На рыбу выкладываем часть обжаренных овощей. Остальные кладем в сковороду. Прогреваем две-три минуты.

шаг 10
Шаг 10

Посыпаем рубленой зеленью и подаем к столу. Очень вкусно и в горячем, и в теплом виде. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: