Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Жареная скумбрия на сковороде

Жареная скумбрия ничуть не хуже запеченной в духовке, а готовится гораздо быстрее и проще. Можно отнести этот рецепт в категорию блюд на скорую руку, при условии, что рыба уже разморожена или была куплена охлажденной. Все, что нужно сделать – почистить тушку, нарезать, запанировать и быстро обжарить на сковороде. Обжаривать скумбрию можно кусочками или разделать на филе. Вариант с филе предпочтительнее – чуть больше времени уйдет на разделку рыбы, но есть ее намного приятнее и подача будет аппетитной. Чтобы скумбрия не получилась суховатой, перед жаркой нужно запанировать в муке или молотых сухарях. Учитывая, что рыба достаточно жирная, для панировки лучше взять муку – сухари при жарке впитывают много масла, готовое блюдо получится излишне жирным.
Жареная скумбрия на сковороде
Понравился рецепт?
1 час 30 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
239
Килокалорий
  • Белки

    96 гр.
  • Жиры

    112 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
1352
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Замороженную тушку скумбрии оставляем при комнатной температуре на 30-40 минут. За это время она немного разморозится, но еще останется плотной – в таком виде разделывать гораздо удобнее. Отрезаем голову вместе с плавниками, обрезаем хвост. Разрезаем брюшко, удаляем все внутренности вместе с черной пленкой. Промываем тушку внутри и снаружи.

шаг 2
Шаг 2

На спине делаем продольный надрез, немного раскрываем рыбу и затем ножом аккуратно отделяем от хребта и реберных костей два филе. Если в мясе остались косточки –удаляем и оставляем рыбу окончательно разморозиться. Жарить ее нужно только полностью размороженной, иначе мясо получится водянистым, безвкусным и плохо прожарится внутри.

шаг 3
Шаг 3

Разрезаем размороженное филе на две-три части. Мельче резать не стоит, рыба при жарке потеряет сок.

шаг 4
Шаг 4

Приправляем солью, посыпаем молотым черным перцем. Даем полежать минут 5-10.

шаг 5
Шаг 5

Панировать рыбу удобнее в пакете – мука не будет рассыпаться и не придется отмывать тарелку. Насыпаем в плотный пакет две ложки муки, кладем один-два куска рыбы. Закрываем и несколько раз встряхиваем. Рыба равномерно покроется тонким слоем мучной панировки.

шаг 6
Шаг 6

В сковороду наливаем масло, прогреваем на среднем огне. Выкладываем куски скумбрии, обжариваем минуты три с одной стороны.

шаг 7
Шаг 7

Переворачиваем, зарумяниваем рыбу с другой стороны примерно такое же время. Следим, чтобы корочка была румяной, но не темной, иначе появится горьковатый привкус горелой муки.

шаг 8
Шаг 8

Подаем жареную скумбрию с дольками лимона или дополняем соевым соусом, свежими овощами и зеленью. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: