Минтай на сковороде: 3 домашних вкусных рецепта
Минтай на сковороде
Рыбу можно заранее замариновать в соусе, уксусе или алкоголе. Или просто обмазать майонезом или соевым соусом. А жарить следует на масле, обваляв в сухарях или муке, сделать специальный кляр. Иногда рыбу заворачивают в тесто и жарят в таком виде.
Чаще всего готовят минтай просто в приправах. Но можно добавлять лук, морковь, зелень, разнообразные овощи. Минтай очень нежный, и готовится иногда быстрее овощей, поэтому следует следовать выбранному рецепту, чтобы не высушить рыбу.
Очень вкусна рыба под сырной шубой или просто под тертым сыром. Иногда в блюдо добавляют яйца, творог, кисломолочные продукты.
Готовить можно свежую или замороженную рыбу, маринованную или подкопченную. Заранее отваренную или тушеную. Если блюдо уже подвергалось обработке, времени на ее приготовление потребуется меньше. Просто выполняйте требования, указанные в рецептах. Обычно с рыбы не снимают шкурку, но если готовить чистое филе, блюдо получится более нежным.
Подавать минтай, приготовленный на сковороде, можно с любым гарниром. Это могут быть:
- вареные или тушеные овощи (особенно вкусна рыба с картофелем);
- макароны, спагетти, домашняя лапша;
- рис, гречка, другие крупы;
- яичница и омлеты.
Подавать с различными соусами, майонезом, свежей сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью, добавить сухарики или гренки.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Минтай свежий | 72 | 16 | 1 | 0 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Майонез | 624 | 3 | 67 | 3 |