Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Минтай на сковороде: 3 домашних вкусных рецепта

Очень простое, быстрое и недорогое блюдо – минтай на сковороде, можно приготовить буквально за несколько минут. Рыбу можно жарить, варить, тушить или даже запекать. Главное – выбрать подходящий рецепт. Читать дальше...
Приготовить жареную рыбу очень просто и легко, достаточно использовать кляр, чтобы на рыбе образовалась румяная оболочка и золотистая корочка. Используйте самую доступную рыбу - минтай. ...
Минтай свежийЯйцо куриноеМайонезМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
25 минут
3 порции
Рыба – частый гость на нашей кухне. Из нее получаются достойный блюда, которые можно подавать как в будничный день, так и в праздник. Предлагаем вашему ...
Минтай свежийЯйцо куриноеЛук репчатыйБелый хлебСухари панировочныеУкропМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции
Жареный минтай на сковороде – это недорогое блюдо, которое всегда вас выручит, если не знаете, чем накормить семью. Минтай кроме того, что обладает рядом полезных ...
Минтай свежийМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции

Минтай на сковороде

Рыбу можно заранее замариновать в соусе, уксусе или алкоголе. Или просто обмазать майонезом или соевым соусом. А жарить следует на масле, обваляв в сухарях или муке, сделать специальный кляр. Иногда рыбу заворачивают в тесто и жарят в таком виде.

Чаще всего готовят минтай просто в приправах. Но можно добавлять лук, морковь, зелень, разнообразные овощи. Минтай очень нежный, и готовится иногда быстрее овощей, поэтому следует следовать выбранному рецепту, чтобы не высушить рыбу.

Очень вкусна рыба под сырной шубой или просто под тертым сыром. Иногда в блюдо добавляют яйца, творог, кисломолочные продукты.

Готовить можно свежую или замороженную рыбу, маринованную или подкопченную. Заранее отваренную или тушеную. Если блюдо уже подвергалось обработке, времени на ее приготовление потребуется меньше. Просто выполняйте требования, указанные в рецептах. Обычно с рыбы не снимают шкурку, но если готовить чистое филе, блюдо получится более нежным.

Подавать минтай, приготовленный на сковороде, можно с любым гарниром. Это могут быть:

  • вареные или тушеные овощи (особенно вкусна рыба с картофелем);
  • макароны, спагетти, домашняя лапша;
  • рис, гречка, другие крупы;
  • яичница и омлеты.

Подавать с различными соусами, майонезом, свежей сметаной. Посыпать мелко порубленной зеленью, добавить сухарики или гренки.

При приготовлении рыбы лучше использовать широкую сковороду с толстым дном. Рыбу можно разложить толстым слоем, чтобы быстрее приготовилась. Если прикрывать крышкой, мясо будет более нежным. Если крышку открыть – можно получить хрустящую рыбную корочку.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Минтай
Минтай свежий
721610
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Майонез провансаль
Майонез
6243673