Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сочный минтай в духовке за 20 минут

Приготовьте на обед или ужин сочный минтай за 20 минут. Запекайте рыбу в духовке и сразу подавайте к столу. Блюдо очень ароматное, полезное и вкусное. Ничего жарить не надо, а значит жирность будет минимальная. Минтай часто присутствует в нашем меню и в нем масса положительных свойств. Помимо витаминов и микроэлементов полезных для здоровья, в минтае мало костей, что делает его незаменимым в ежедневном рационе. Как приготовить рыбу так, чтобы она осталась сочной после запекания? Тут есть один секрет, о котором я сегодня расскажу. Чтобы минтай был сочным, его нужно запекать недолго и при максимальной температуре. Установите на максимум свой духовой шкаф и готовьте рыбу без хлопот и проблем. Минимальный набор специй и блюдо готово! Запеченный минтай отлично сочетается со свежими овощами. Также может сварить рис или картофель, будет очень вкусно!
Сочный минтай в духовке за 20 минут
Понравился рецепт?
20 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 1,98

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    14 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
174
Килокалорий
  • Белки

    40 гр.
  • Жиры

    43 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
529
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Минтай хорошо промойте, почистите от внутренностей и плавников. Рыба достаточно легко и быстро чистится. Минтай посолите и поперчите по вкусу. При желании можете добавить любые специи, которые вам нравятся – сушеные итальянские травы или базилик. Небольшой по размеру минтай можно даже не нарезать на кусочки, а запекать целиком, тогда после запекания филе мгновенно отойдет от костей и хребта.

шаг 2
Шаг 2

Рыбу выложите на фольгу, полейте рафинированным растительным маслом – оно без запаха и не будет перебивать аромат рыбы. Масла используйте немного, чтобы минтай не получился жирным.

шаг 3
Шаг 3

Заверните края фольги, отправьте минтай в духовку и запекайте блюдо на максимальной мощности – примерно при 240-250С. Запекайте в фольге первые 15 минут, затем осторожно разверните края и запекайте блюдо еще 5 минут, чтобы минтай подрумянился.

шаг 4
Шаг 4

В горячем виде сразу подавайте рыбку к столу, присыпав свежей зеленью. Минтай получается очень сочным благодаря быстрому запеканию на высоких температурах. Такой секрет быстрого приготовления пригодится каждой хозяйке.

шаг 5
Шаг 5

Украшайте блюдо свежей зеленью и готово. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: