Рыба в духовке: 19 домашних вкусхных рецептов
Иногда, чтобы приготовить вкусное и изысканное рыбное блюдо, напоминающее настоящий шедевр кулинарного искусства, не надо углубляться в сложные алгоритмы и схемы, обрабатывать продукт многоступенчатыми видами температурного воздействия. Достаточно немного выдумки, фантазии и духового шкафа под рукой, чтобы получить сытное, питательное и, самое главное, полезное для человеческого организма блюдо.
Читать дальше...
Самыми полезными считаются блюда приготовленные на пару или в духовке. К рыбе это относится в первую очередь – запеченная или паровая рыбка легко усваивается, калорийность ...
Любая рыба – прекрасный вариант для семейного ужина. Она легко усваивается и считается мега-полезным продуктом. Ее можно пожарить или запечь в духовке. Для диетического питания ...
Сметана прекрасно подходит для запекания озерной или речной рыбы. В отличие от майонеза она не перебивает вкус, а лишь оттеняет его, делает рыбу сочнее и ...
Рыба с морковью, луком и сметаной, запеченная в духовке, получается очень нежной, сочной и невероятно вкусной. Весь секрет именно в овощах и сметане – лук ...
Толстолобик достаточно жирная рыба, лучший способ его приготовить – запечь в духовке или отварить на пару. Добавить специи, можно лимонным соком сбрызнуть – получится очень ...
Рыба, запеченная в духовке с картошкой в сметанном соусе – рецепт из категории «два в одном». Основным блюдом будет рыба, а картофель вкусным и сытным ...
Если даже вы не любите рыбу, то дорада запеченная с картофелем в духовке вам точно понравится. Дорада – это морская рыба, которая обладает нежнейшим ароматом ...
Чтобы приготовить вкусную рыбку, достаточно ее запечь в духовке, тогда она получится нежная и сочная. Сегодня в меню карась – рыба популярная и ароматная. В ...
Разнообразить домашнее меню можно, включив в него рыбу. Зубатка жареная – очень вкусное и полезное блюдо. Ее легко готовить, если знать несколько секретов. Стейки богаты ...
Хотите приготовить нечто вкусное, бюджетное и простое, запеките минтая с овощами в духовке. Такая непримечательная рыбка вас приятно удивит. Мало того, что в ней мало ...
Если вам попался хороший кусок свиной грудинки, не спешите делать из него фарш. Она лучше другого мяса подходит для запекания – в куске есть и ...
Перед вами простой и быстрый рецепт как приготовить сочный хек в духовке за 20 минут. В продаже всегда есть чищенный и нечищеный хек – покупайте ...
Любые рыбные блюда – основа для полноценного питания, поэтому непременно включайте их в свой ежедневный рацион. Хек в этом плане – идеальный продукт. В такой ...
Рыбные блюда помогают нам сделать ежедневный рацион более полезным и разнообразным. Для обеда или ужина используйте любую рыбу. У нас сегодня сибас – рыба морская ...
Приготовьте на обед или ужин сочный минтай за 20 минут. Запекайте рыбу в духовке и сразу подавайте к столу. Блюдо очень ароматное, полезное и вкусное. ...
Приготовьте в духовке вкусные горячие бутерброды со шпротами, солеными огурцами и сыром – блюдо готовится быстро и без хлопот. Главное иметь в холодильнике необходимый набор ...
В ресторанах можно часто встретить блюда из рыбы и сибас среди прочих - одна из самых популярных видов рыб. Но между тем, приготовить ее в ...
Любая рыба будет полезной и вкусной, даже маленькая и неказистая мойва. Мойва не отличается большим размером, но ее вкусовые качества просто на высоте. В мойве ...
Несколько ложек масла и лимонного сока, пара щепоток соли и специй – вот скромный набор продуктов, который понадобится нам сегодня для запекания дорады. Эта морская ...
Рыба в духовке
Основная пищевая ценность рыбы, приготовленной в духовке, состоит в применении минимального (а то и вовсе нулевого при необходимости) количества растительного масла. Это особенно важно для тех, кто вынужден придерживаться диеты или просто соблюдает принципы здорового питания. Таким способом рыба готовится или в собственном соку или по совместительству в натуральных парах овощей и фруктов, составляющих гармоничный тандем к белку. Брать рыбу можно целую или резать небольшими кусочками. В качестве вспомогательных инструментов для готовки рыбы в духовке можно использовать, как обычный противень, обернутый бумагой для выпечки, так и специальный рукав или фольгу для запекания.
Приготовить методом запекания в духовом шкафу можно практически любую рыбу – и морскую, и речную. В качестве добавок применяют специи и душистые травы, а также готовые смеси приправ к рыбе и морепродуктам. Нередко запекают рыбу с такими продуктовыми «соседями», как рис, картофель, морковь, лук. Еще добавляют томаты или томатную пасту в качестве соуса, зелень, грибы и кисломолочные продукты, например, нежирные сливки или сметану.
Для праздничного колорита на окончательном этапе готовки к рыбе можно добавить тертый сыр, который придает блюду большую пикантность и более аппетитный вид.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: