Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Запеченный карась в духовке со сметаной

Чтобы приготовить вкусную рыбку, достаточно ее запечь в духовке, тогда она получится нежная и сочная. Сегодня в меню карась – рыба популярная и ароматная. В давние времени его томили со сметаной в русской печи, но современная техника позволяет это сделать именно в духовке быстро и без хлопот. Мясо карася очень полезное, вкусное и нежное. Запекая такую рыбу со сметаной, вы уберете резкий речной запах карася, соус придаст ему благородный вкус и приятный аромат. Дополнить запеченную рыбу можно любым гарниром, сварив рис или картофель. Также можете подать запеченного карася в сметане как самостоятельное блюдо, добавив к обеду лишь свежие овощи и свежую зелень. Такая нехитрая рыба как карась, если его правильно и с умом приготовить, сможет составить конкуренцию любой другой дорогостоящей рыбе. Поэтому, если у вас будет возможность купить свежего живого карася, то вкусный обед или ужин вам гарантирован. В общем итоге вы затратите не так много времени на его приготовление, поэтому смело берите рецепт на заметку!
Запеченный карась в духовке со сметаной
Понравился рецепт?
40 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    7 гр.
178
Килокалорий
  • Белки

    97 гр.
  • Жиры

    76 гр.
  • Углеводы

    50 гр.
1308
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Карася почистите от чешуи, удалите голову и все внутренности. Если пожелаете, то голову можете не срезать, но тогда следует удалить жабры. Почищенную рыбу тщательно промойте в проточной воде. Высушите бумажными салфетками от лишней влаги. Затем карася посолите и поперчите по вкусу. Натрите специями снаружи и обязательно внутри. Слишком много специй не добавляйте, карась - рыба очень ароматная и в лишних добавках не нуждается. Если вас смущает речной запах, сбрызните карася лимонным соком, он уберет резкий аромат.

шаг 2
Шаг 2

Карася запанируйте в муке, чтобы на рыбе образовалась хрустящая корочка.

шаг 3
Шаг 3

Разогрейте растительное масло на сковороде, выложите карася и быстро обжаривайте его с двух сторон по 5-6 минут. Полностью готовить его не нужно, главное довести до золотистой хрустящей корочки.

шаг 4
Шаг 4

Форму для запекания слегка смажьте растительным маслом и выложите туда обжаренного карася.

шаг 5
Шаг 5

Рыбу смажьте сметаной (любой жирности) и отправьте запекаться в духовку.

шаг 6
Шаг 6

Запекайте карася в духовке при 180-190С примерно 25-30 минут. Рыба полностью будет готова.

шаг 7
Шаг 7

Запеченного карася в сметане сразу подавайте к столу. Рыба получается очень вкусной, тающей во рту.

шаг 8
Шаг 8

Приятного всем аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: