Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Мойва в духовке: 1 домашний вкусный рецепт

Небольшую морскую рыбешку под названием мойва любят не только за исключительные вкусовые качества и доступность на рынке, но и, прежде всего, за простоту готовки. Даже на сковородке с использованием растительного масла приготовить ее можно за полчаса. Однако духовой способ позволяет минимизировать участие жиров и, как следствие, сделать блюдо еще сочнее, питательнее и, главное, полезнее. Читать дальше...
Любая рыба будет полезной и вкусной, даже маленькая и неказистая мойва. Мойва не отличается большим размером, но ее вкусовые качества просто на высоте. В мойве ...
МойваПриправа к рыбеМасло растительноеСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции

Мойва в духовке

Запекать в духовке мойву можно просто на противне без ничего. Но избалованные кулинары и едоки не устают совершенствоваться в новых подходах, например, используют панировки, кляры, а также специальные приправы и усилители вкуса. С мойвой, как и любой другой рыбой, прекрасно сочетаются всевозможные овощи, поэтому ее часто подают на луково-морковной подушке или в «шубе» из болгарского перца. Сочетаются с морепродуктом другая рыба, куриные яйца, зелень петрушки или укропа. В качестве гарнира могут использоваться отварной или жареный картофель, крупы.

Чтобы не пересушить рыбу, важно обратить внимание на размер рыбешки, ведь мойва может быть как совсем мелкой, так и покрупнее. Чем мельче мойва, тем быстрее она готовится. С учетом использования и особенностей готовки вспомогательных ингредиентов, температурный режим необходимо контролировать. Допустим, при одновременной готовке гарнира в виде печеного картофеля, рыбу необходимо достать заранее.

Сэкономить время на разделку рыбки проще простого, ведь ее можно вообще не очищать. Количество растительных масел (оливковых, подсолнечных) каждый кулинар определяет для себя. В любом случае, рыба имеет достаточное количество собственных жиров, которых хватит для комфортного и, главное, очень аппетитного запекания.

Если нет формы для выпечки, противень лучше выстелить пергаментной бумагой или использовать фольгу – так удастся минимизировать характерный запах рыбы на противне.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Мойва
Мойва
1161370
Специи (приправа) к рыбе
Приправа к рыбе
1668130
Растительное масло
Масло растительное
87301000