Мойва в духовке: 1 домашний вкусный рецепт
Мойва в духовке
Запекать в духовке мойву можно просто на противне без ничего. Но избалованные кулинары и едоки не устают совершенствоваться в новых подходах, например, используют панировки, кляры, а также специальные приправы и усилители вкуса. С мойвой, как и любой другой рыбой, прекрасно сочетаются всевозможные овощи, поэтому ее часто подают на луково-морковной подушке или в «шубе» из болгарского перца. Сочетаются с морепродуктом другая рыба, куриные яйца, зелень петрушки или укропа. В качестве гарнира могут использоваться отварной или жареный картофель, крупы.
Чтобы не пересушить рыбу, важно обратить внимание на размер рыбешки, ведь мойва может быть как совсем мелкой, так и покрупнее. Чем мельче мойва, тем быстрее она готовится. С учетом использования и особенностей готовки вспомогательных ингредиентов, температурный режим необходимо контролировать. Допустим, при одновременной готовке гарнира в виде печеного картофеля, рыбу необходимо достать заранее.
Сэкономить время на разделку рыбки проще простого, ведь ее можно вообще не очищать. Количество растительных масел (оливковых, подсолнечных) каждый кулинар определяет для себя. В любом случае, рыба имеет достаточное количество собственных жиров, которых хватит для комфортного и, главное, очень аппетитного запекания.
Если нет формы для выпечки, противень лучше выстелить пергаментной бумагой или использовать фольгу – так удастся минимизировать характерный запах рыбы на противне.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Мойва | 116 | 13 | 7 | 0 |
Приправа к рыбе | 166 | 8 | 1 | 30 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |