Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сибас запеченный в духовке

В ресторанах можно часто встретить блюда из рыбы и сибас среди прочих - одна из самых популярных видов рыб. Но между тем, приготовить ее в домашних условиях сосем несложно. А купить сибас в супермаркете - не проблема. Рыба сейчас стала очень доступная и цена вполне умеренная. Сибас - рабы нежирная, легко чистится и в ней очень мало костей. Работать с ней легко и просто. Сибас запеченный в духовке - это полезно и вкусно. Мясо белое, мясистое и нежное. Питательные свойства такой рыбы просто на высоте. Немного специй, зелень и лимонный сок - это то, что вам нужно, чтобы сибас получился вкусным и ароматным. Приготовьте такую рыбку к обеду или ужину, вы не пожалеете!
Сибас запеченный в духовке
Понравился рецепт?
35 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    13 гр.
  • Жиры

    23 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
253
Килокалорий
  • Белки

    64 гр.
  • Жиры

    111 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
1265
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Рыбу почистите от чешуи, выпотрошите, удалите внутренности, удалите жабры, голову оставьте - рыба будет запекаться с головой. Рыбу сполосните и просушите салфетками, посолите и поперчите по вкусу.

шаг 2
Шаг 2

Нафаршируйте сибас зеленью - в брюшко выложите промытую петрушку. Можно использовать листья вместе в веточками. Аромат рыбы получится тонким и нежным.

шаг 3
Шаг 3

Сбрызните сибас лимонным соком, сверху на рыбу выложите пару ломтиков лимона. Полейте сибас оливковым маслом.

шаг 4
Шаг 4

Запекайте рыбу 35 минут в духовке при 180-190С.

шаг 5
Шаг 5

Готовый запеченный сибас в горячем виде подавайте к столу. Блюдо идеально выглядит в самостоятельном виде или с гарниром. Мне больше всего нравится отварной рис. Также можете дополнить сибас любыми свежими овощами или салатом.

шаг 6
Шаг 6

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: