Блюда из сибаса - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки18 гр.
-
Жиры3 гр.
-
Углеводы0 гр.
Сибас
Именно поэтому такая рыба нравится даже тем едокам, которые чаще всего отдают предпочтение мясным изделиям. На сегодняшний день сибас с успехом выращивается на рыбных фермах искусственным путем, поэтому количество жиров в такой рыбке побольше, чем в аналоге, обитающем в природных условиях.
Современные рецепты приготовления сибаса предполагают использование, как целой рыбной тушки, так и филе, разделанного на кусочки. Целую рыбу грилят или поджаривают до румяной корочки на мангале, запекают в духовке в фольге или пакете, припускают в пряном отваре со специями или варят на пару, как полностью диетическое блюдо. Но самый вкусный сибас получается именно на сковороде или в духовке. Главный секрет сочности филе в готовом блюде – оригинальные жидкие добавки. Лучшие варианты: наваристый бульон (рыбный, овощной, мясной), сок цитрусовых фруктов, алкоголь (белое вино).
Немаловажное значение в успешном приготовлении сибаса имеют пряные специи и травы. Гармонируют с рыбой лук, чеснок, укроп, фенхель, прованские травы, кислые фрукты и томаты. Дополнить кулинарный шедевр можно любым гарниром. Особенно хорошо подходят кускус и чечевица, картофель, рис. Приверженцы здорового питания могут употреблять сибас с любой зеленью – шпинатом, рукколой, зеленым салатом.
Сибас можно приготовить:
- с овощами и лимоном;
- с орехами и каперсами;
- с тыквой под соевым соусом;
- с апельсином и грейпфрутом;
- с чесноком и розмарином;
- с медом (или соусом на его основе);
- с томатами и прованскими травами;
- с ткемали или соусом песто;
- с брокколи и шпинатом;
- со спаржей и рукколой.