Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда из сибаса - 2 домашних вкусных рецепта

Как и другие сорта морских рыб сибас обладает исключительными вкусовыми качествами. Отличительная особенность, как продукта – нежное филе с минимальной калорийностью и количеством косточек. Читать дальше...
Сибас
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    3 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
99
Килокалорий
Рыбные блюда помогают нам сделать ежедневный рацион более полезным и разнообразным. Для обеда или ужина используйте любую рыбу. У нас сегодня сибас – рыба морская ...
СибасСоевый соусЛимонПетрушкаОливковое маслоСольПерец черный молотый
50 минут
2 порции
В ресторанах можно часто встретить блюда из рыбы и сибас среди прочих - одна из самых популярных видов рыб. Но между тем, приготовить ее в ...
СибасЛимонПетрушкаОливковое маслоСольПерец черный молотый
35 минут
2 порции

Сибас

Именно поэтому такая рыба нравится даже тем едокам, которые чаще всего отдают предпочтение мясным изделиям. На сегодняшний день сибас с успехом выращивается на рыбных фермах искусственным путем, поэтому количество жиров в такой рыбке побольше, чем в аналоге, обитающем в природных условиях.

Современные рецепты приготовления сибаса предполагают использование, как целой рыбной тушки, так и филе, разделанного на кусочки. Целую рыбу грилят или поджаривают до румяной корочки на мангале, запекают в духовке в фольге или пакете, припускают в пряном отваре со специями или варят на пару, как полностью диетическое блюдо. Но самый вкусный сибас получается именно на сковороде или в духовке. Главный секрет сочности филе в готовом блюде – оригинальные жидкие добавки.  Лучшие варианты: наваристый бульон (рыбный, овощной, мясной), сок цитрусовых фруктов, алкоголь (белое вино).

Немаловажное значение в успешном приготовлении сибаса имеют пряные специи и травы. Гармонируют с рыбой лук, чеснок, укроп, фенхель, прованские травы, кислые фрукты и томаты. Дополнить кулинарный шедевр можно любым гарниром. Особенно хорошо подходят кускус и чечевица, картофель, рис. Приверженцы здорового питания могут употреблять сибас с любой зеленью – шпинатом, рукколой, зеленым салатом.

Сибас можно приготовить:

  • с овощами и лимоном;
  • с орехами и каперсами;
  • с тыквой под соевым соусом;
  • с апельсином и грейпфрутом;
  • с чесноком и розмарином;
  • с медом (или соусом на его основе);
  • с томатами и прованскими травами;
  • с ткемали или соусом песто;
  • с брокколи и шпинатом;
  • со спаржей и рукколой.