Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сибас запеченный в духовке без фольги

Рыбные блюда помогают нам сделать ежедневный рацион более полезным и разнообразным. Для обеда или ужина используйте любую рыбу. У нас сегодня сибас – рыба морская и с малым количеством костей, что делает ее очень популярной. Сибас, запеченный в духовке, — это полноценное блюдо для обеда или ужина. При покупке такой рыбы обращайте внимание на ее свежесть. Не покупайте уже почищенную рыбу без головы. Поверхность сибаса должна быть блестящей, а жабры красно-розовыми, но не серыми. Также обращайте внимание на запах. Несмотря на то, что сибас не имеет ярко выраженного рыбного аромата, но все же ее запах должен быть свежим. Покупайте экземпляры покрупнее, чтобы вес одной рыбины был около 350-400 г. Такой сибас достаточно крупный и в нем много мяса и почти нет отходов. Предлагаю сегодня запечь сибаса в духовке, а предварительно замариновать его в небольшом количестве соевого соуса. Также аромата добавьте лимон и зелень. Рыба получится вкусной и очень сочной.
Сибас запеченный в духовке без фольги
Понравился рецепт?
50 минут
2 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    14 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
143
Килокалорий
  • Белки

    68 гр.
  • Жиры

    46 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
699
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сибаса почистите от чешуи – это довольно-таки легко сделать. Также срежьте плавники – они острые и ими можно сильно пораниться. Удалите жабры и все внутренности, разрезав брюшко. Рыбу тщательно сполосните под проточной водой. Просушите салфетками от лишних капель воды. Затем сибаса натрите солью и черным перцем по вкусу.

шаг 2
Шаг 2

Рыбу переложите в глубокую емкость (миску), полейте соевым соусом и оставьте мариноваться в холодильнике минут на 20. За это время переверните рыбу, чтобы она промариновалась со всех сторон. Помните, что соевый соус соленый сам по себе, поэтому с солью не переборщите.

шаг 3
Шаг 3

Форму для запекания смажьте небольшим количеством оливкового масла, выложите сибаса, по желанию влейте соевый соус из маринада. По желанию сибаса тоже полейте небольшим количеством оливкового масла. Рыбу нафаршируйте промытой зеленью петрушки, а сверху брызните соком лимона. Дополнительно можете выложить несколько долек лимона на рыбу.

шаг 4
Шаг 4

Запекайте сибаса в духовке при 180-190С около 30-35 минут. Рыба станет слегка золотистой и румяной.

шаг 5
Шаг 5

Готовую запеченную рыбу сразу подавайте к столу. Подавайте как самостоятельно блюдо, дополнив свежими овощами, или приготовьте любой гарнир, например, отварите рис. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: