Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Зубатка жареная

Разнообразить домашнее меню можно, включив в него рыбу. Зубатка жареная – очень вкусное и полезное блюдо. Ее легко готовить, если знать несколько секретов. Стейки богаты витаминами и микроэлементами, мясо нежное и сытное. Сегодня запекаем в духовке.
Зубатка жареная
Понравился рецепт?
35 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    87 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
751
Килокалорий
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    18 гр.
  • Углеводы

    1 гр.
148
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Зубатка жареная - фото шаг 1

Рыбу выбираем с пятнистой кожицей, не синей. Если охлажденные стейки, подмораживаем. Если замороженные, до конца не размораживаем. Тогда рыбка не расползется во время готовки и сохранит форму. Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем стейки толщиной 2 сантиметра. При желании можно вынуть косточки. Если же время ограничено, можно этот этап пропустить.

шаг 2
Зубатка жареная - фото шаг 2

Рыбку солим, посыпаем черным молотым перцем.

шаг 3
Зубатка жареная - фото шаг 3

Щедро посыпаем стейки специями для рыбы. Берем готовую смесь или собираем дома из сушеного розмарина, паприки сладкой, куркумы, эстрагона, кориандра, имбиря, пастернака, майорана, душицы, шалфея, тимьяна. Можно немного втереть приправы в рыбу. С другой стороны тоже приправляем заготовки.

шаг 4
Зубатка жареная - фото шаг 4

Поливаем мясо лимонным соком. Можно взять готовый или выжать из половинки лимона. На этом этапе можно положить рядом овощи, которые после запекания станут хорошим гарниром.

шаг 5
Зубатка жареная - фото шаг 5

Запекаем в духовке, разогретой до 200 градусов 30 минут. Время зависит от особенностей духового шкафа. Поэтому смотрим по своей рыбе.

шаг 6
Зубатка жареная - фото шаг 6

Жареную в духовке зубатку подаем горячей. На гарнир можно подать пасту, рис или картофель. Сметанный соус или любой другой, который нравится хозяйке и ее семье, также подойдет к полезной рыбе. Она легко усваивается, поэтому может быть приготовлена для ужина. Утолит голод и не оставит чувства тяжести.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: