Рыбные котлеты: 3 домашних вкусных рецепта
Рыбные котлеты
Котлеты делают из фарша или рубленой рыбы. Чаще всего добавляют следующие продукты:
- репчатый или зеленый лук;
- хлеб или батон (размоченные в молоке или кефире);
- яйца;
- соль;
- перец или другие приправы.
Часто рыбный фарш смешивают с мясным. Котлеты можно жарить просто на растительном или сливочном масле, обваливать в сухарях, муке или яйцах, делать кляр. Их можно запекать в духовке – сухими или в подливе. Также отлично получаются рыбные котлеты на решетке на открытом огне.
Использовать можно филе любой рыбы: речной или морской, белой или красной. Некоторые виды не требуют очищения от костей – перекручивать продукт можно сразу. Для этого используют мясорубку, кухонный комбайн, блендер, или просто мелко рубят рыбу ножом.
К рыбным котлетам подойдет любой гарнир. Сварите рис, гречку, гороховое пюре, пожарьте или потушите картошку, сделайте пюре из овощей, или просто легкий салат. Кто-то считает, что подавать рыбу с макаронными изделиями нельзя, но во многих странах такое блюдо считается даже изысканным. А у нас без макарон и спагетти вряд ли возможно представить себе обычный ужин или обед.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |
Белый хлеб | 266 | 8 | 3 | 48 |
Сухари панировочные | 347 | 16 | 1 | 70 |