Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Рыбные котлеты: 3 домашних вкусных рецепта

Рыба – очень полезный продукт, в котором содержится множество витаминов, аминокислот, фосфора и других питательных элементов. А рыбные котлеты – одно из самых популярных блюд. Жарятся они быстрее, чем мясные, получаются более нежные и разные по вкусу, в зависимости от вида рыбы. Читать дальше...
Хек рыба сравнительно суховатая, но котлеты из нее получаются сочными, вкусными и питательными благодаря большому количеству лука и панировке в сухарях. Даже обжаренные в масле ...
ХекЛук репчатыйЯйцо куриноеБелый хлебСухари панировочныеСольПерец черный молотыйМасло растительное
45 минут
6 порций
Самый простой способ вкусно и бюджетно накормить семью - купить рыбу и приготовить рыбные котлеты. Пожарьте вкусные рыбные котлеты из путассу - экономнее блюда я ...
ПутассуЛук репчатыйЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло растительноеСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Рыба – частый гость на нашей кухне. Из нее получаются достойный блюда, которые можно подавать как в будничный день, так и в праздник. Предлагаем вашему ...
Минтай свежийЯйцо куриноеЛук репчатыйБелый хлебСухари панировочныеУкропМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции

Рыбные котлеты

Котлеты делают из фарша или рубленой рыбы. Чаще всего добавляют следующие продукты:

  • репчатый или зеленый лук;
  • хлеб или батон (размоченные в молоке или кефире);
  • яйца;
  • соль;
  • перец или другие приправы.

Часто рыбный фарш смешивают с мясным. Котлеты можно жарить просто на растительном или сливочном масле, обваливать в сухарях, муке или яйцах, делать кляр. Их можно запекать в духовке – сухими или в подливе. Также отлично получаются рыбные котлеты на решетке на открытом огне.

Использовать можно филе любой рыбы: речной или морской, белой или красной. Некоторые виды не требуют очищения от костей – перекручивать продукт можно сразу. Для этого используют мясорубку, кухонный комбайн, блендер, или просто мелко рубят рыбу ножом.

К рыбным котлетам подойдет любой гарнир. Сварите рис, гречку, гороховое пюре, пожарьте или потушите картошку, сделайте пюре из овощей, или просто легкий салат. Кто-то считает, что подавать рыбу с макаронными изделиями нельзя, но во многих странах такое блюдо считается даже изысканным. А у нас без макарон и спагетти вряд ли возможно представить себе обычный ужин или обед.

Если у вас совсем нет времени, попробуйте приготовить рыбные котлеты из консервы. Рыба уже готова, необходимо просто подавить ее металлической вилкой, добавить мелко нарезанный лук (свежий или обжаренный), майонез и немного вымоченного хлеба. Такие котлеты можно есть сырыми, а можно и немного пожарить их или запечь.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Растительное масло
Масло растительное
87301000
Белый хлеб
Белый хлеб
2668348
Сухари панировочные
Сухари панировочные
34716170