Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Котлеты из минтая: 1 домашний вкусный рецепт

Минтай относится к тем видам рыбы, которые готовятся очень быстро. А сам продукт стоит недорого. Поэтому котлеты из минтая так популярны среди хозяек. Читать дальше...
Рыба – частый гость на нашей кухне. Из нее получаются достойный блюда, которые можно подавать как в будничный день, так и в праздник. Предлагаем вашему ...
Минтай свежийЯйцо куриноеЛук репчатыйБелый хлебСухари панировочныеУкропМасло растительноеСольПерец черный молотый
40 минут
2 порции

Котлеты из минтая

Для приготовления сочной котлеты потребуются самые простые продукты:

  • филе или фарш минтая;
  • яйцо;
  • репчатый лук;
  • соль, перец или другие приправы по вкусу.

Если рыба слишком жирная, или в ней много воды, а также для придания дополнительного объема и вкуса, в такие котлеты можно добавлять хлеб, муку или манку. Если слишком сухая – молоко.

Можно жарить их на растительном или сливочном масле, а также готовить на пару, открытом огне, запекать, тушить. Но чаще всего их просто жарят. Причем желательно обвалять их в сухарях, муке или сделать специальный яичный кляр. Тогда у них появится ароматная хрустящая корочка.

Кроме того, в такие котлеты можно добавлять и другие ингредиенты. Существует много интересных рецептов с картофелем (свежим или вареным, натертым на терке), морковкой, зеленью, сыром. тофу и даже творогом. Минтай смешивают и с другими видами рыбы – хеком, треской, красной рыбой, жирными видами. Даже можно добавить в них мясо. Минтай обладает не ярким вкусом, почти нейтральным, поэтому если его много, можно просто делать котлеты так, чтобы сэкономить другие продукты.

Подают с рисом, гречкой, макаронами и спагетти, вареным картофелем или пюре. С подливой, соусом или без них. Это блюдо можно подавать и при лечебном, диетическом питании, главное – правильно его приготовить, не жарить, не добавлять муку.

Никогда не размораживайте филе минтая под теплой водой или в микроволновке. Лучше всего оставить рыбу просто на блюде при комнатной температуре. Так не уйдет лишняя вода, и мясо останется нежным.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Минтай
Минтай свежий
721610
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Лук репчатый
Лук репчатый
411010
Белый хлеб
Белый хлеб
2668348
Сухари панировочные
Сухари панировочные
34716170