Котлеты из минтая: 1 домашний вкусный рецепт
Котлеты из минтая
Для приготовления сочной котлеты потребуются самые простые продукты:
- филе или фарш минтая;
- яйцо;
- репчатый лук;
- соль, перец или другие приправы по вкусу.
Если рыба слишком жирная, или в ней много воды, а также для придания дополнительного объема и вкуса, в такие котлеты можно добавлять хлеб, муку или манку. Если слишком сухая – молоко.
Можно жарить их на растительном или сливочном масле, а также готовить на пару, открытом огне, запекать, тушить. Но чаще всего их просто жарят. Причем желательно обвалять их в сухарях, муке или сделать специальный яичный кляр. Тогда у них появится ароматная хрустящая корочка.
Кроме того, в такие котлеты можно добавлять и другие ингредиенты. Существует много интересных рецептов с картофелем (свежим или вареным, натертым на терке), морковкой, зеленью, сыром. тофу и даже творогом. Минтай смешивают и с другими видами рыбы – хеком, треской, красной рыбой, жирными видами. Даже можно добавить в них мясо. Минтай обладает не ярким вкусом, почти нейтральным, поэтому если его много, можно просто делать котлеты так, чтобы сэкономить другие продукты.
Подают с рисом, гречкой, макаронами и спагетти, вареным картофелем или пюре. С подливой, соусом или без них. Это блюдо можно подавать и при лечебном, диетическом питании, главное – правильно его приготовить, не жарить, не добавлять муку.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Минтай свежий | 72 | 16 | 1 | 0 |
Яйцо куриное | 157 | 13 | 11 | 1 |
Лук репчатый | 41 | 1 | 0 | 10 |
Белый хлеб | 266 | 8 | 3 | 48 |
Сухари панировочные | 347 | 16 | 1 | 70 |