Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Скумбрия соленая сухого посола

Чтобы сделать скумбрию соленую сухого посола, предлагаем вам воспользоваться этим простым рецептом. Эта рыба полюбилась тем, что процесс чистки занимает минимальное количество времени, зато она отлично поддается засолу. В результате получается отменная холодная закуска, которую можно подать в паре с картофелем или в качестве отдельного блюда для праздничного меню. Конечно, сегодня каждый может без труда пойти в магазин и купить понравившуюся тушку соленой рыбки, но как приятно, когда участники застолья нахваливают вкус приготовленной в домашних условиях. К тому же, здесь можно самостоятельно корректировать количество соли и приправ, чтобы результат полностью соответствовал вашим предпочтениям. Не считая время маринования в пленке, процесс приготовления отличается простотой и позволяет оперативно справиться с чисткой и засолом. В дальнейшем, если вы оцените по достоинству этот рецепт, стоит попробовать экспериментировать с приправами, создавая новые вкусовые оттенки. Если вы всегда хотите иметь в холодильнике такую свежеприготовленную скумбрию, сделайте сразу несколько штук в различные дни, но не забудьте наклеить стикеры с датами, когда была засолена рыбка.
Скумбрия соленая сухого посола
Понравился рецепт?
15 минут
5 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    11 гр.
  • Углеводы

    4 гр.
175
Килокалорий
  • Белки

    58 гр.
  • Жиры

    38 гр.
  • Углеводы

    13 гр.
603
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для начала приготовим засолочную смесь со специй и соли.

шаг 2
Шаг 2

В миске смешиваем соль, сахар с семенами горчицы, кориандра. Так же ломаем на мелкие кусочки лавровый лист.

шаг 3
Шаг 3

Замороженную скумбрию размораживаем при комнатной температуре. Моем ее, отрезаем голову, хвост. Очищаем от внутренностей и ещё раз хорошенько промываем. Выбираем кухонным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

шаг 4
Шаг 4

После рыбку выкладываем в чистый полиэтиленовый пакет, и посыпаем со всех сторон ранее приготовленной засолочной смесью. Внутри тоже не забываем посыпать.

шаг 5
Шаг 5

Заворачиваем хорошенько и отправляем в холодильник на двое суток. Периодически рыбку можно переворачивать.

шаг 6
Шаг 6

После освобождаем рыбку от полиэтилена, промываем под водой, выбираем и нарезаем средними кусочками.Вкуснейшая малосольнаятскумбрия готова. Подаём с репчатым луком полив немного растительным маслом. Приятного аппетита.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: