Блюда с семенами чёрного кунжута - 8 домашних вкусхных рецептов

Кунжут – индийское растение в стручках. В качестве приправы используют маленькие плоские семена. Существует несколько сортов данного растения, и их семечки отличатся по цвету. Бывают белые, желтые, коричневые, серые, но чаще всего в кулинарии используются черные. Читать дальше...
Семена чёрного кунжута
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    53 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
563
Килокалорий
Куриное филе, приготовленное в соевом соусе, является отличным примером простого блюда с насыщенным вкусом и ярким ароматом в азиатском стиле. Минимум ингредиентов, короткое время приготовления, ...
Куриное филеСоевый соусМасло растительноеСушеный чеснокСемена чёрного кунжутаЗелёный лук
30 минут
4 порции
Кабачки по-корейски — популярная овощная закуска с хрустящей текстурой и сочным вкусом, которая объединяет свежесть кабачков и корейский метод маринования. Такой способ приготовления сохраняет полезные ...
КабачкиМорковьЛук репчатыйЧеснокМасло растительноеСахар-песокМолотый кориандрСоевый соусСемена чёрного кунжутаУксус столовый 9%ЗеленьМолотый перец чилиСоль
40 минут
7 порций
Стеклянная лапша быстро набирает форму, оставаясь упругой, а тонко нарезанная свинина на сильном огне покрывается румяной корочкой. Хрустящие овощи дают свежесть и контраст текстур. Секрет ...
Свиная вырезкаЛапша фунчозаЛук репчатыйБолгарский перец (сладкий)МорковьОгурцыЧеснокСоевый соусСольМасло растительноеСемена чёрного кунжута
40 минут
5 порций
Быстрое блюдо в азиатском стиле: стеклянная лапша, сочное куриное филе и хрустящие овощи, обжаренные на сильном огне. Нейтральная фунчоза отлично впитывает соус и ароматы имбиря ...
Лапша фунчозаКуриная грудкаБолгарский перец (сладкий)МорковьЛук репчатыйЗелёный лукЧеснокКорень имбиряМасло растительноеСоевый соусПерец черный молотыйСемена чёрного кунжута
40 минут
6 порций
Быстрый азиатский ужин: стеклянная лапша из бобового крахмала с сочными креветками и хрустящими овощами, обжаренными на сильном огне. Лапша готовится за минуты, креветки жарятся в ...
Лапша фунчозаКреветкиМорковьКабачкиБолгарский перец (сладкий)ЧеснокСоевый соусМасло растительноеСемена чёрного кунжутаРисовый уксусПерец чилиСоль
50 минут
4 порции
Битые огурцы по-китайски — это необычная и очень яркая закуска, которая способна удивить своим вкусом даже самых искушённых гурманов. Благодаря особой технологии подготовки и насыщенному ...
ОгурцыПерец чилиКунжутное маслоСоевый соусСахар-песокСольРисовый уксусКинзаСемена чёрного кунжутаЧеснок
50 минут
4 порции
Еще каких-то 10-15 лет назад, слово «салат» ассоциировался у многих хозяек в первую очередь с Оливье, Винегретом или Мимозой, ну или, в крайнем случае, салатом ...
Зелёный салатЯйцо куриноеПомидорыОгурцыЗелёный лукКуриная грудкаОливковое маслоСольСемена чёрного кунжутаБальзамический крем
20 минут
1 порция
Отличной альтернативой вкусной, сытной и оригинальной закуски, как для праздничного стола, фуршета, так и для пикника или домашних посиделок являются хрустящие брускетты с легким салатом ...
Зелёный салатКуриная грудкаПомидорыЯйцо куриноеМайонезСемена чёрного кунжутаОливковое маслоБагетБальзамический крем
20 минут
4 порции

Семена чёрного кунжута

Богаты различными полезными веществами, антиоксидантами, макроминералами и микроэлементами. Содержат несколько видов жиров и кислот, практически наполовину состоят из масла. Неочищенные семена хрустящие, с ярким вкусом. Освобожденные от оболочки (лущеные) немного мягче, вкус более слабый.

Чаще всего семена добавляют в различные салаты, блюда с мясом, а также в сладости и десерты. Из них делают вкусное, ароматное и очень полезное кунжутное масло. Используют в качестве посыпки для выпечки, обмакивают кусочки овощей, грибов, мяса, птицы и рыбы как в панировочных сухарях. Самыми популярными блюдами с кунжутом считаются:

  • халва;
  • разнообразные восточные сладости;
  • батончики мюсли;
  • блюда с фруктами и ягодами;
  • выпечка (печенье, булочки, пироги и пирожки с различными начинками);
  • горячие салаты, салаты с овощами и мясом;
  • роллы.

Семена можно использовать и свежими, и поджаренными. В теплом виде они лучше раскрывают свой вкус и аромат. Но готовятся они очень быстро, поэтому следуйте указанному в рецепте времени приготовления, чтобы их не передержать и не испортить их.