Блюда с семенами чёрного кунжута - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки21 гр.
-
Жиры53 гр.
-
Углеводы12 гр.
Семена чёрного кунжута
Богаты различными полезными веществами, антиоксидантами, макроминералами и микроэлементами. Содержат несколько видов жиров и кислот, практически наполовину состоят из масла. Неочищенные семена хрустящие, с ярким вкусом. Освобожденные от оболочки (лущеные) немного мягче, вкус более слабый.
Чаще всего семена добавляют в различные салаты, блюда с мясом, а также в сладости и десерты. Из них делают вкусное, ароматное и очень полезное кунжутное масло. Используют в качестве посыпки для выпечки, обмакивают кусочки овощей, грибов, мяса, птицы и рыбы как в панировочных сухарях. Самыми популярными блюдами с кунжутом считаются:
- халва;
- разнообразные восточные сладости;
- батончики мюсли;
- блюда с фруктами и ягодами;
- выпечка (печенье, булочки, пироги и пирожки с различными начинками);
- горячие салаты, салаты с овощами и мясом;
- роллы.
Семена можно использовать и свежими, и поджаренными. В теплом виде они лучше раскрывают свой вкус и аромат. Но готовятся они очень быстро, поэтому следуйте указанному в рецепте времени приготовления, чтобы их не передержать и не испортить их.