Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с семенами чёрного кунжута - 2 домашних вкусных рецепта

Кунжут – индийское растение в стручках. В качестве приправы используют маленькие плоские семена. Существует несколько сортов данного растения, и их семечки отличатся по цвету. Бывают белые, желтые, коричневые, серые, но чаще всего в кулинарии используются черные. Читать дальше...
Семена чёрного кунжута
  • Белки

    21 гр.
  • Жиры

    53 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
563
Килокалорий
Еще каких-то 10-15 лет назад, слово «салат» ассоциировался у многих хозяек в первую очередь с Оливье, Винегретом или Мимозой, ну или, в крайнем случае, салатом ...
Зелёный салатЯйцо куриноеПомидорыОгурцыЗелёный лукКуриная грудка (филе)Оливковое маслоСольСемена чёрного кунжутаБальзамический крем
20 минут
1 порция
Отличной альтернативой вкусной, сытной и оригинальной закуски, как для праздничного стола, фуршета, так и для пикника или домашних посиделок являются хрустящие брускетты с легким салатом ...
Зелёный салатКуриная грудка (филе)ПомидорыЯйцо куриноеМайонезСемена чёрного кунжутаОливковое маслоБагетБальзамический крем
20 минут
4 порции

Семена чёрного кунжута

Богаты различными полезными веществами, антиоксидантами, макроминералами и микроэлементами. Содержат несколько видов жиров и кислот, практически наполовину состоят из масла. Неочищенные семена хрустящие, с ярким вкусом. Освобожденные от оболочки (лущеные) немного мягче, вкус более слабый.

Чаще всего семена добавляют в различные салаты, блюда с мясом, а также в сладости и десерты. Из них делают вкусное, ароматное и очень полезное кунжутное масло. Используют в качестве посыпки для выпечки, обмакивают кусочки овощей, грибов, мяса, птицы и рыбы как в панировочных сухарях. Самыми популярными блюдами с кунжутом считаются:

  • халва;
  • разнообразные восточные сладости;
  • батончики мюсли;
  • блюда с фруктами и ягодами;
  • выпечка (печенье, булочки, пироги и пирожки с различными начинками);
  • горячие салаты, салаты с овощами и мясом;
  • роллы.

Семена можно использовать и свежими, и поджаренными. В теплом виде они лучше раскрывают свой вкус и аромат. Но готовятся они очень быстро, поэтому следуйте указанному в рецепте времени приготовления, чтобы их не передержать и не испортить их.