Блюда с семенами чёрного кунжута - 8 домашних вкусхных рецептов
Кунжут – индийское растение в стручках. В качестве приправы используют маленькие плоские семена. Существует несколько сортов данного растения, и их семечки отличатся по цвету. Бывают белые, желтые, коричневые, серые, но чаще всего в кулинарии используются черные. Читать дальше...
Куриное филе, приготовленное в соевом соусе, является отличным примером простого блюда с насыщенным вкусом и ярким ароматом в азиатском стиле. Минимум ингредиентов, короткое время приготовления, ...
Кабачки по-корейски — популярная овощная закуска с хрустящей текстурой и сочным вкусом, которая объединяет свежесть кабачков и корейский метод маринования. Такой способ приготовления сохраняет полезные ...
Быстрый азиатский ужин: стеклянная лапша из бобового крахмала с сочными креветками и хрустящими овощами, обжаренными на сильном огне. Лапша готовится за минуты, креветки жарятся в ...
Битые огурцы по-китайски — это необычная и очень яркая закуска, которая способна удивить своим вкусом даже самых искушённых гурманов. Благодаря особой технологии подготовки и насыщенному ...
Еще каких-то 10-15 лет назад, слово «салат» ассоциировался у многих хозяек в первую очередь с Оливье, Винегретом или Мимозой, ну или, в крайнем случае, салатом ...
Отличной альтернативой вкусной, сытной и оригинальной закуски, как для праздничного стола, фуршета, так и для пикника или домашних посиделок являются хрустящие брускетты с легким салатом ...
Богаты различными полезными веществами, антиоксидантами, макроминералами и микроэлементами. Содержат несколько видов жиров и кислот, практически наполовину состоят из масла. Неочищенные семена хрустящие, с ярким вкусом. Освобожденные от оболочки (лущеные) немного мягче, вкус более слабый.
Чаще всего семена добавляют в различные салаты, блюда с мясом, а также в сладости и десерты. Из них делают вкусное, ароматное и очень полезное кунжутное масло. Используют в качестве посыпки для выпечки, обмакивают кусочки овощей, грибов, мяса, птицы и рыбы как в панировочных сухарях. Самыми популярными блюдами с кунжутом считаются:
халва;
разнообразные восточные сладости;
батончики мюсли;
блюда с фруктами и ягодами;
выпечка (печенье, булочки, пироги и пирожки с различными начинками);
горячие салаты, салаты с овощами и мясом;
роллы.
Семена можно использовать и свежими, и поджаренными. В теплом виде они лучше раскрывают свой вкус и аромат. Но готовятся они очень быстро, поэтому следуйте указанному в рецепте времени приготовления, чтобы их не передержать и не испортить их.