Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Салат с омлетом и курицей

Еще каких-то 10-15 лет назад, слово «салат» ассоциировался у многих хозяек в первую очередь с Оливье, Винегретом или Мимозой, ну или, в крайнем случае, салатом из огурцов с помидорами, подаваемым в качестве дополнения к основным блюдам. Сегодня же подобная холодная закуска, вполне может заменить один полноценный прием пищи, причем в ее задачи входит не только плотно насытить, но и принести определенную пользу организму. Именно поэтому зачастую в основе таких блюд лежат простые и легко усваиваемые, богатые витаминами продукты. Наиболее популярными из таких салатов являются салат «Греческий» и «Цезарь», однако существую и другие, не менее интересные вариации. Рецептом одного из таких блюд – зеленого салат с куриной грудинкой и омлетом, мы и хотим с вами поделиться ниже.
Салат с омлетом и курицей
Понравился рецепт?
20 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,17

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    33 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
329
Килокалорий
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    109 гр.
  • Углеводы

    6 гр.
1085
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Для приготовления салата возьмем большую мелкую тарелку и поместим на нее первым слоем микс зеленого салата. Совет: если вы готовите микс самостоятельно, не стоит нарезать листья ножом, лучше порвать их руками на небольшие кусочки, в таком виде зелень дольше сохранит свежесть и презентабельный внешний вид.

шаг 2
Шаг 2

Далее берем свежий помидор, моем его, удаляем место где прикреплялась плодоножка и нарезаем мелким кубиком. Хаотично выкладываем нарезанный помидор вторым слоем салата.

шаг 3
Шаг 3

Свежий огурец очищаем от кожуры, и также как помидор, нарезаем его кубиком, приблизительно такой же величины. Добавляем огурец в салат. На этом этапе немного присаливаем овощи морской мелкой солью, также можно немного приправить небольшим количеством черного молотого перца.

шаг 4
Шаг 4

Куриную грудинку, предварительно отваренную в слегка подсоленной воде и полностью остуженную, нарезаем небольшими кусочками и отправляем в салат.

шаг 5
Шаг 5

Далее нам необходимо пожарить омлет, для этого мы хорошо взбиваем одно куриное яйцо и выливаем ее на разогретую сковороду с небольшим количеством оливкового масла. Жарим омлет на среднем огне буквально минуту, после чего переворачиваем его, как блин на другую сторону и снимаем с огня. Остужаем и нарезаем лентами. Добавляем в салат.

шаг 6
Шаг 6

На последнем этапе поливаем салат оливковым маслом, присыпаем мелко нарубленным зеленым луком, украшаем семенами черного кунжута и бальзамическим кремом.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: