Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с бальзамическим кремом - 2 домашних вкусных рецепта

Бальзамический крем – это соус, который вошел в нашу кухню не так давно. Эта итальянская заправка давно завоевала прочное и важное место во многих кухнях мира, но в нашей стране пока не пользуется сильной популярностью. Но многие хозяйки уже не могут без него обходиться. А уж тем более, его часто используют в кафе и ресторанах. Читать дальше...
Бальзамический крем
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    55 гр.
236
Килокалорий
Еще каких-то 10-15 лет назад, слово «салат» ассоциировался у многих хозяек в первую очередь с Оливье, Винегретом или Мимозой, ну или, в крайнем случае, салатом ...
Зелёный салатЯйцо куриноеПомидорыОгурцыЗелёный лукКуриная грудка (филе)Оливковое маслоСольСемена чёрного кунжутаБальзамический крем
20 минут
1 порция
Отличной альтернативой вкусной, сытной и оригинальной закуски, как для праздничного стола, фуршета, так и для пикника или домашних посиделок являются хрустящие брускетты с легким салатом ...
Зелёный салатКуриная грудка (филе)ПомидорыЯйцо куриноеМайонезСемена чёрного кунжутаОливковое маслоБагетБальзамический крем
20 минут
4 порции

Бальзамический крем

«Бальзамико» – это густой фруктовый крем-соус темного красного, бардового, коричневого цвета, чем-то похожий на карамель. В нем удивительно сочетаются несколько вкусов – соленый и сладкий, немного острый и сильно пряный.

В состав бальзамического крема входят:

  • бальзамический уксус;
  • разнообразные фрукты (виноград, гранат, вишня, лимон);
  • сахар и/или мед;
  • оливковое масло;
  • мука;
  • приправы (корица, гвоздика, можжевельник и др.).

В некоторых видах встречается трюфель. Стоит также внимательно читать состав на упаковке – слишком большое количество ароматизаторов и красителей говорит о том, что крем не качественный.

Соус «бальзамико» используется в большинстве традиционных итальянских блюдах, таких как:

  • пицца;
  • лазанья;
  • брускетта;
  • паста.

Одно из самых простых лакомств – обычный багет или хлеб, который обмакивают в данный соус. Кремом украшают сырные и овощные тарелки, подают с яичницей и омлетом, добавляют в салаты. Также его используют и в сладких блюдах, например, в десертах и мороженом. Белковые продукты, такие как мясо, птицу, морепродукты можно перед подачей в нем замариновать.

Этот крем добавляют и в готовые блюда и в те, которые запекают или жарят. Готовые просто украшают при подаче – выдавив его на тарелку или на сами продукты. При тепловой обработке на вторых блюдах можно получить очень ароматную, глазированную корочку.