Блюда с бальзамическим кремом - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы55 гр.
Бальзамический крем
«Бальзамико» – это густой фруктовый крем-соус темного красного, бардового, коричневого цвета, чем-то похожий на карамель. В нем удивительно сочетаются несколько вкусов – соленый и сладкий, немного острый и сильно пряный.
В состав бальзамического крема входят:
- бальзамический уксус;
- разнообразные фрукты (виноград, гранат, вишня, лимон);
- сахар и/или мед;
- оливковое масло;
- мука;
- приправы (корица, гвоздика, можжевельник и др.).
В некоторых видах встречается трюфель. Стоит также внимательно читать состав на упаковке – слишком большое количество ароматизаторов и красителей говорит о том, что крем не качественный.
Соус «бальзамико» используется в большинстве традиционных итальянских блюдах, таких как:
- пицца;
- лазанья;
- брускетта;
- паста.
Одно из самых простых лакомств – обычный багет или хлеб, который обмакивают в данный соус. Кремом украшают сырные и овощные тарелки, подают с яичницей и омлетом, добавляют в салаты. Также его используют и в сладких блюдах, например, в десертах и мороженом. Белковые продукты, такие как мясо, птицу, морепродукты можно перед подачей в нем замариновать.
Этот крем добавляют и в готовые блюда и в те, которые запекают или жарят. Готовые просто украшают при подаче – выдавив его на тарелку или на сами продукты. При тепловой обработке на вторых блюдах можно получить очень ароматную, глазированную корочку.