Блюда с зелёным салатом - 4 домашних вкусных рецепта
Листья зеленого салата – уже готовый для приготовления многих блюд продукт. Достаточно всего лишь промыть зелень, нарезать или порвать ее руками, заправить растительным маслом, соусом, другой заправкой, и вкуснейший салат готов. А добавляя различные свежие овощи, обработанные продукты, можно сделать и другие салаты и закуски. Читать дальше...
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы2 гр.
16
Килокалорий
Еще каких-то 10-15 лет назад, слово «салат» ассоциировался у многих хозяек в первую очередь с Оливье, Винегретом или Мимозой, ну или, в крайнем случае, салатом ...
20 минут
1 порция
Для многих людей греческая кухня ассоциируется с овощными салатами, которые сдобрены оливковым маслом. Не последнюю роль в кулинарии играют и маслины, которые идеально подходят для ...
30 минут
4 порции
Вкусный, полезный и быстрый салат, который украсит любой стол. Сочетание листьев салата, помидор, сухариков делают салат легким и низкокалорийным, такое угощение отлично подойдет для людей ...
10 минут
1 порция
Отличной альтернативой вкусной, сытной и оригинальной закуски, как для праздничного стола, фуршета, так и для пикника или домашних посиделок являются хрустящие брускетты с легким салатом ...
20 минут
4 порции
Зелёный салат
Со свежим салатом готовят:
- бутерброды;
- закуски;
- рулеты, шаурму, гамбургеры, сэндвич-роллы и прочие блюда фаст-фуда;
- салаты;
- соленья и маринованные овощи.
Ингредиент добавляют в качестве украшения в праздничные блюда, на него раскладывают небольшие порции горячих или холодных блюд. Нарезанные листья можно просто порезать и добавить к горячему блюду или гарниру.
Зеленые листья сочетаются с большим количеством других продуктов:
- яйцами;
- творогом, тофу;
- различными видами сыров – твердыми, мягкими, плавлеными, копчеными, солеными и малосольными;
- мясными и колбасными изделиями;
- соевыми продуктами;
- овощами, проростками, зеленью, ботвой;
- фруктами и ягодами;
- пряностями, травами, большинством специй;
- любым растительным маслом, большинством соусов.
Чаще всего листья салата режут. Но многие шеф-повара рекомендуют его рвать руками. Так он выделяет меньше сока и остается более хрустящим.
Перед приготовлением салат необходимо помыть, но оставлять его влажным не стоит. Это испортит вкус блюда. Дайте воде стечь или высохнуть естественным способом, либо поместите листья в полотенце или другую ткань, немного промокните.
Хранить зеленый салат в холодильнике лучше тоже во влажной ткани. В полиэтиленовом пакете листья быстро сгнивают.