Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с зелёным салатом - 4 домашних вкусных рецепта

Листья зеленого салата – уже готовый для приготовления многих блюд продукт. Достаточно всего лишь промыть зелень, нарезать или порвать ее руками, заправить растительным маслом, соусом, другой заправкой, и вкуснейший салат готов. А добавляя различные свежие овощи, обработанные продукты, можно сделать и другие салаты и закуски. Читать дальше...
Зеленый салат
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    2 гр.
16
Килокалорий
Еще каких-то 10-15 лет назад, слово «салат» ассоциировался у многих хозяек в первую очередь с Оливье, Винегретом или Мимозой, ну или, в крайнем случае, салатом ...
Зелёный салатЯйцо куриноеПомидорыОгурцыЗелёный лукКуриная грудка (филе)Оливковое маслоСольСемена чёрного кунжутаБальзамический крем
20 минут
1 порция
Для многих людей греческая кухня ассоциируется с овощными салатами, которые сдобрены оливковым маслом. Не последнюю роль в кулинарии играют и маслины, которые идеально подходят для ...
Сыр фетаПомидорыОгурцыБолгарский перец (сладкий)Маслины без косточекКрасный лукЗелёный салатЛимонный сокОливковое маслоСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции
Вкусный, полезный и быстрый салат, который украсит любой стол. Сочетание листьев салата, помидор, сухариков делают салат легким и низкокалорийным, такое угощение отлично подойдет для людей ...
Зелёный салатПетрушкаКонсервированный зелёный горошекПомидорыСухарикиСольПерец черный молотыйМасло растительное
10 минут
1 порция
Отличной альтернативой вкусной, сытной и оригинальной закуски, как для праздничного стола, фуршета, так и для пикника или домашних посиделок являются хрустящие брускетты с легким салатом ...
Зелёный салатКуриная грудка (филе)ПомидорыЯйцо куриноеМайонезСемена чёрного кунжутаОливковое маслоБагетБальзамический крем
20 минут
4 порции

Зелёный салат

Со свежим салатом готовят:

  • бутерброды;
  • закуски;
  • рулеты, шаурму, гамбургеры, сэндвич-роллы и прочие блюда фаст-фуда;
  • салаты;
  • соленья и маринованные овощи.

Ингредиент добавляют в качестве украшения в праздничные блюда, на него раскладывают небольшие порции горячих или холодных блюд. Нарезанные листья можно просто порезать и добавить к горячему блюду или гарниру.

Зеленые листья сочетаются с большим количеством других продуктов:

  • яйцами;
  • творогом, тофу;
  • различными видами сыров – твердыми, мягкими, плавлеными, копчеными, солеными и малосольными;
  • мясными и колбасными изделиями;
  • соевыми продуктами;
  • овощами, проростками, зеленью, ботвой;
  • фруктами и ягодами;
  • пряностями, травами, большинством специй;
  • любым растительным маслом, большинством соусов.

Чаще всего листья салата режут. Но многие шеф-повара рекомендуют его рвать руками. Так он выделяет меньше сока и остается более хрустящим.

Перед приготовлением салат необходимо помыть, но оставлять его влажным не стоит. Это испортит вкус блюда. Дайте воде стечь или высохнуть естественным способом, либо поместите листья в полотенце или другую ткань, немного промокните.
Хранить зеленый салат в холодильнике лучше тоже во влажной ткани. В полиэтиленовом пакете листья быстро сгнивают.