Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Греческий салат с фетой

Для многих людей греческая кухня ассоциируется с овощными салатами, которые сдобрены оливковым маслом. Не последнюю роль в кулинарии играют и маслины, которые идеально подходят для множества блюд. Совместив овощи, маслины и сыр, можно получить вкусный греческий салат, который мы с вами сегодня приготовим. Сыр по традиции возьмем фета, который греки часто используют на своей кухне. Греческий салат с фетой можно приготовить в любое время, в любой сезон. Для этого нам понадобятся такие свежие овощи как помидоры, огурцы, сладкий перец и красный лук. Для заправки понадобится натуральное оливковое масло и лимонный сок. Набор компонентов салата вполне доступный, а значит каждому под силу будет приготовить вкусное и полезное блюдо, тем более, что салаты всегда так популярны за столом. Они будоражат вкусовые рецепторы и мгновенно вызывают аппетит.
Греческий салат с фетой
Понравился рецепт?
30 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    4 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
124
Килокалорий
  • Белки

    35 гр.
  • Жиры

    93 гр.
  • Углеводы

    28 гр.
1182
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Плотные по структуре и спелые помидоры нарезать средними дольками, срезая при этом плодоножку. Сильно мягкие томаты не используйте, так как салат станет водянистым и на дне блюда образуется ненужная жидкость.

шаг 2
Шаг 2

Срезать хвостики с огурцов и нарезать их тонкими полукольцами. Перед нарезкой проверьте, не горчит ли кожура. Если что ее можно срезать.

шаг 3
Шаг 3

Сладкий перец почистить от семян и перегородок, нарезать произвольно – можно кубиками среднего размера.

шаг 4
Шаг 4

Сладкий красный лук нашинковать тонкими полукольцами, они придадут блюду пикантный вкус и яркий цвет.

шаг 5
Шаг 5

На широкое блюдо сложить вымытые и высушенные листья салата. Для удобства их можно слегка порвать руками. На зелень в хаотичном порядке распределить томаты и сладкий перец.

шаг 6
Шаг 6

Дальше выложить огурцы и сладкий красный лук.

шаг 7
Шаг 7

Слить маринад с маслин и выложить их в салат, равномерно по всей поверхности.

шаг 8
Шаг 8

Сыр фета нарезать крупными кубиками, максимально сохраняя красивую целую форму. При желании можете просто раскрошить сыр. Салат почти готов, осталось полить его оливковым маслом и лимонным соком. Специи (соль и перец) можно использовать по желанию, но мы салат не советуем солить, так как фета – очень соленый сыр.

шаг 9
Шаг 9

Греческий салат можно сразу подавать к столу, пока зелень и овощи имеют красивый вид. Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: