Блюда с фетой - 3 домашних вкусных рецепта
Сыр фета родом из Греции. Традиционно его готовят из овечьего и козьего молока, смешивая его. Потом он вызревает в морской воде, а хранится в оливковом масле. Но допускаются и другие способы приготовления. В кулинарии он применяется как самостоятельная закуска, так и в дополнение к основным блюдам. Читать дальше...
-
Белки17 гр.
-
Жиры24 гр.
-
Углеводы0 гр.
290
Килокалорий
Омлет с цветной капустой и сыром фета можно приготовить буквально за полчаса. Это идеальный вариант для обеда или ужина. Капусту можно использовать как свежую, так ...
20 минут
2 порции
Вот и наступил сезон, когда правит бал удивительная, самая крупная на свете ягода – тыква. Из неё можно приготовить множество блюд, начиная с супов и ...
1 час 40 минут
4 порции
Для многих людей греческая кухня ассоциируется с овощными салатами, которые сдобрены оливковым маслом. Не последнюю роль в кулинарии играют и маслины, которые идеально подходят для ...
30 минут
4 порции
Сыр фета
Химический состав данного продукта весьма богат. В нем есть практически все для полноценной работы организма:
- Белки, жиры, углеводы, зола, вода.
- Витамины: А, В, D, E, K, PP.
- Макроэлементы: калий, магний, натрий, кальций, фосфор, сера.
- Микроэлементы: железо, селен, цинк, марганец, медь.
- Незаменимые аминокислоты: гистидин, аргинин, валин, лейцин, изолейцин, лизин, триптофан, треонин, фенилаланин.
- Стеролы.
- Заменимые аминокислоты: аланин, глицин, пролин, серин, тирозин, цистеин, глутаминовая кислота.
- Насыщенные жирные кислоты: каприловая, каприновая, масляная, стеариновая, миристиновая.
- Мононенасыщенные жирные кислоты: пальмитолеиновая, олеиновая.
Также в нем много Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.
Калорийность средняя: 265 ккал на 100 г продукта.
Польза
Благодаря полезному составу сыр фета положительно влияет на здоровье:
- поддерживает и укрепляет иммунитет;
- нормализует работу сердечно-сосудистой системы, ЦНС, репродуктивных органов;
- стимулирует метаболизм;
- улучшает энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочной баланс;
- предотвращает цирроз печени, половую дисфункцию, анемию, тромбоз.
А еще фета полезен для кожи, волос и ногтей, т.к. в нем много жирных кислот.
Применение
Если у вас планируется застолье, можно просто поставить тарелку с ломтиками сыра на стол. Или приготовить с ним какое-нибудь блюдо, ведь он прекрасно сочетается со многими продуктами:
- овощами и фруктами;
- мясом и рыбой;
- крабовыми палочками;
- хлебобулочными изделиями;
- оливками и маслинами;
- зеленью.
Выбирайте рецепт и не сомневайтесь – будет вкусно! Приятного аппетита!