Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с фетой - 3 домашних вкусных рецепта

Сыр фета родом из Греции. Традиционно его готовят из овечьего и козьего молока, смешивая его. Потом он вызревает в морской воде, а хранится в оливковом масле. Но допускаются и другие способы приготовления. В кулинарии он применяется как самостоятельная закуска, так и в дополнение к основным блюдам. Читать дальше...
Сыр фета
  • Белки

    17 гр.
  • Жиры

    24 гр.
  • Углеводы

    0 гр.
290
Килокалорий
Омлет с цветной капустой и сыром фета можно приготовить буквально за полчаса. Это идеальный вариант для обеда или ужина. Капусту можно использовать как свежую, так ...
Цветная капустаЯйцо куриноеСольПерец черный молотыйМолокоМасло растительноеСыр фета
20 минут
2 порции
Вот и наступил сезон, когда правит бал удивительная, самая крупная на свете ягода – тыква. Из неё можно приготовить множество блюд, начиная с супов и ...
Мука пшеничнаяМасло сливочное 73%Сахар-песокСольВодаТыкваСыр фетаМасло растительноеТимьянПерец черный молотыйМёд
1 час 40 минут
4 порции
Для многих людей греческая кухня ассоциируется с овощными салатами, которые сдобрены оливковым маслом. Не последнюю роль в кулинарии играют и маслины, которые идеально подходят для ...
Сыр фетаПомидорыОгурцыБолгарский перец (сладкий)Маслины без косточекКрасный лукЗелёный салатЛимонный сокОливковое маслоСольПерец черный молотый
30 минут
4 порции

Сыр фета

Химический состав данного продукта весьма богат. В нем есть практически все для полноценной работы организма:

  1. Белки, жиры, углеводы, зола, вода.
  2. Витамины: А, В, D, E, K, PP.
  3. Макроэлементы: калий, магний, натрий, кальций, фосфор, сера.
  4. Микроэлементы: железо, селен, цинк, марганец, медь.
  5. Незаменимые аминокислоты: гистидин, аргинин, валин, лейцин, изолейцин, лизин, триптофан, треонин, фенилаланин.
  6. Стеролы.
  7. Заменимые аминокислоты: аланин, глицин, пролин, серин, тирозин, цистеин, глутаминовая кислота.
  8. Насыщенные жирные кислоты: каприловая, каприновая, масляная, стеариновая, миристиновая.
  9. Мононенасыщенные жирные кислоты: пальмитолеиновая, олеиновая.

Также в нем много Омега-3 и Омега-6 жирных кислот.

Калорийность средняя: 265 ккал на 100 г продукта.

Польза

Благодаря полезному составу сыр фета положительно влияет на здоровье:

  • поддерживает и укрепляет иммунитет;
  • нормализует работу сердечно-сосудистой системы, ЦНС, репродуктивных органов;
  • стимулирует метаболизм;
  • улучшает энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочной баланс;
  • предотвращает цирроз печени, половую дисфункцию, анемию, тромбоз.

А еще фета полезен для кожи, волос и ногтей, т.к. в нем много жирных кислот.

Применение

Если у вас планируется застолье, можно просто поставить тарелку с ломтиками сыра на стол. Или приготовить с ним какое-нибудь блюдо, ведь он прекрасно сочетается со многими продуктами:

  • овощами и фруктами;
  • мясом и рыбой;
  • крабовыми палочками;
  • хлебобулочными изделиями;
  • оливками и маслинами;
  • зеленью.

Выбирайте рецепт и не сомневайтесь – будет вкусно! Приятного аппетита!