Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Галета с тыквой и фетой

Вот и наступил сезон, когда правит бал удивительная, самая крупная на свете ягода – тыква. Из неё можно приготовить множество блюд, начиная с супов и заканчивая десертами. А в сегодняшнем меню у нас будет вкуснейшая выпечка – галета с тыквой и фетой. Основа галеты – хрустящее, рассыпчатое песочное тесто. Начинку составляет дуэт запечённой с тимьяном тыквы и нежного сыра фета.
Галета с тыквой и фетой
Понравился рецепт?
1 час 40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    17 гр.
  • Углеводы

    24 гр.
260
Килокалорий
  • Белки

    47 гр.
  • Жиры

    185 гр.
  • Углеводы

    252 гр.
2816
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Сначала приготовьте песочное тесто. Холодное сливочное масло разрежьте на маленькие кусочки.

шаг 2
Шаг 2

Всыпьте просеянную муку.

шаг 3
Шаг 3

Добавьте соль и сахар.

шаг 4
Шаг 4

Порубите все ингредиенты ножом, чтобы получилась мелкие крошки.

шаг 5
Шаг 5

Влейте холодную воду.

шаг 6
Шаг 6

Замесите быстро, но очень тщательно тесто. Скатайте его в шар. Заверните тесто в пищевую плёнку и положите в холодильник на 20 минут, чтобы оно стало более прочным и его было легче раскатывать.

шаг 7
Шаг 7

Тыкву очистите от кожуры и семян, если таковые имеются. Нарежьте мякоть тонкими ломтиками. Выложите кусочки тыквы в огнеупорную форму.

шаг 8
Шаг 8

Посыпьте сушёным тимьяном, чёрным перцем и солью.

шаг 9
Шаг 9

Полейте подсолнечным маслом и хорошо перемешайте.

шаг 10
Шаг 10

Духовой шкаф разогрейте до 200 градусов. Отправьте форму в духовку и запекайте тыкву 15 – 20 минут. В процессе приготовления выньте форму из духовки и перемешайте тыкву.

шаг 11
Шаг 11

Температуру духовки уменьшите до 180 градусов. Подготовьте лист бумаги для выпечки по размеру противня. Выложите на пергамент тесто и раскатайте его в тонкий круглый пласт.

шаг 12
Шаг 12

Перенесите лист с заготовкой на противень. На тесто выложите ломтики тыквы и нарезанную крупными кусочками фету, отступив от краёв примерно 3 сантиметра.

шаг 13
Шаг 13

Свободный край, приподнимая с помощью пергамента, уложите в виде веера на начинку. Аккуратно защипните пальцами, как показано на фото.

шаг 14
Шаг 14

Отправьте противень в духовку и выпекайте галету 35 – 40 минут. Не допускайте зарумянивания выпечки. В противном случае основа галеты будет плотной и жёсткой, а должна быть рассыпчатой и хрупкой. Готовую галету с тыквой и фетой, немного остудите и полейте мёдом.

шаг 15
Шаг 15

Затем разрежьте её на порционные кусочки и подавайте на стол. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: