Пирог с тыквой: 3 домашних вкусных рецепта
Пирог с тыквой
Пирог с тыквой, как кулинарное понятие, достаточно многогранно, ведь к тыкве в качестве основного ингредиента можно подойти с разных сторон. Например, использовать овощ не только в качестве оригинальной начинки, но и как вспомогательный ингредиент для теста. Тесто с тыквой получается насыщенного желто-горячего оттенка, что делает готовое блюдо особенно оригинальным.
Главная особенность любого пирога с тыквой – сочность и влажность. Приготовление такого изделия не требует особенных усилий и временных затрат, как в плане замешивания теста, так и добавки наполнителя. В качестве основы для пирога с тыквой может подойти любая основа: слоеная, песочная, бисквитная, кексовая, творожная.
Основное условие для тыквенной начинки – обязательная кулинарная обработка. Универсальный вариант – очистить тыкву, удалить семена, а затем нарезать небольшими кубиками. Полученную массу протушить до мягкости (если овощ не очень сочный, допустимо добавить немного воды) и полного испарения жидкости. Затем блендером измельчить отваренную мякоть до однородности и использовать согласно рецепту тыквенного пирога.
Обязательный спутник пирогов с тыквой – пряные специи по типу корицы, ванильного экстракта, гвоздики, кардамона и мускатного ореха. Сочетаются пироги с тыквой также с любыми фруктами и ягодами (апельсинами, вишней, абрикосом, яблоками), творогом и молочными продуктами. Украсить готовое изделие можно сахарной пудрой, шоколадными каплями, взбитыми сливками или белками.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Тыква | 29 | 1 | 0 | 8 |
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |
Масло сливочное 73% | 666 | 0.9 | 73 | 1,3 |
Мука пшеничная | 325 | 12 | 1 | 67 |
Масло растительное | 873 | 0 | 100 | 0 |