Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пирог с тыквой: 3 домашних вкусных рецепта

Тыква – традиционный для России осенний овощ с широким спектром кулинарного применения. С ярко-оранжевой мякотью готовят кремообразные супы и тушат мясо, варят молочные каши и даже заваривают особенный вид латте в качестве альтернативы более вредному кофе. Но особенно вкусной и необычной получается выпечка с тыквой. Читать дальше...
Есть рецепты, в которых тыква основной ингредиент, но она практически не чувствуется в готовом блюде. Но это не про запеканки. В них тыква ведет себя ...
ТыкваМанная крупаЯйцо куриноеСахар-песокМасло сливочное 73%ИзюмВода
1 час
3 порции
Молдавские плацинды – вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста. Обычно тесто делают постным, на воде, муке и растительном масле без добавления яиц, дрожжей и молочных ...
Мука пшеничнаяВодаСольМасло растительноеТыкваСахар-песок
2 часа 0 минут
8 порций
Вот и наступил сезон, когда правит бал удивительная, самая крупная на свете ягода – тыква. Из неё можно приготовить множество блюд, начиная с супов и ...
Мука пшеничнаяМасло сливочное 73%Сахар-песокСольВодаТыкваСыр фетаМасло растительноеТимьянПерец черный молотыйМёд
1 час 40 минут
4 порции

Пирог с тыквой

Пирог с тыквой, как кулинарное понятие, достаточно многогранно, ведь к тыкве в качестве основного ингредиента можно подойти с разных сторон. Например, использовать овощ не только в качестве оригинальной начинки, но и как вспомогательный ингредиент для теста. Тесто с тыквой получается насыщенного желто-горячего оттенка, что делает готовое блюдо особенно оригинальным.

Главная особенность любого пирога с тыквой – сочность и влажность. Приготовление такого изделия не требует особенных усилий и временных затрат, как в плане замешивания теста, так и добавки наполнителя. В качестве основы для пирога с тыквой может подойти любая основа: слоеная, песочная, бисквитная, кексовая, творожная.

Основное условие для тыквенной начинки – обязательная кулинарная обработка. Универсальный вариант – очистить тыкву, удалить семена, а затем нарезать небольшими кубиками. Полученную массу протушить до мягкости (если овощ не очень сочный, допустимо добавить немного воды) и полного испарения жидкости. Затем блендером измельчить отваренную мякоть до однородности и использовать согласно рецепту тыквенного пирога.

Обязательный спутник пирогов с тыквой – пряные специи по типу корицы, ванильного экстракта, гвоздики, кардамона и мускатного ореха. Сочетаются пироги с тыквой также с любыми фруктами и ягодами (апельсинами, вишней, абрикосом, яблоками), творогом и молочными продуктами. Украсить готовое изделие можно сахарной пудрой, шоколадными каплями, взбитыми сливками или белками.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Тыква
Тыква
29108
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Масло сливочное 73 процента жирности
Масло сливочное 73%
6660.9731,3
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Растительное масло
Масло растительное
87301000