Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сладкие пироги: 12 домашних вкусхных рецептов

Среди огромного разнообразия десертов сладкие пироги занимают на столе особое место. Их одинаково обожают и взрослые, и дети за изумительные вкусовые качества, сочную сладкую начинку, которая отличается огромным выбором возможных ингредиентов и, конечно, неповторимый аромат настоящей домашней сдобы, без которой невозможно представить семейное чаепитие. Читать дальше...
Соблазнительный аромат домашней выпечки соберет за столом всю семью. Творожно-яблочный пирог станет фирменным, так как готовится быстро и из доступных продуктов. Выглядит же угощение эффектно. ...
Мука пшеничнаяСахар-песокМанная крупаРазрыхлитель тестаМолокоМасло сливочное 82%ТворогСметанаВанилинСахар-песокЯблоки
1 час
6 порций
Летом или зимой пирог с малиной станет отличным дополнением к чаю или кофе. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и простые шаги сделают выпечку фирменной. Даже те, ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокКефирМасло сливочное 82%Разрыхлитель тестаСахарная пудраМалина
40 минут
8 порций
Нет ничего проще ее, и нет ничего вкуснее ее. Шарлотка с клубникой – мамина выпечка. Только в детстве мы ее ели с яблоками, а сегодня ...
Мука пшеничнаяСахар-песокЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаВанилинСольКлубникаМасло растительное
1 час
8 порций
Зачем думать о диетах, если на кухне красуется сливовый пирог. Рассыпчатое тонкое тесто, ароматные кусочки слив с корицей, творожная начинка. Описание мечты. Выпечка радует простотой ...
Мука пшеничнаяМолокоРазрыхлитель тестаМасло растительноеТворогМанная крупаСахар-песокМолокоВанилинКорица
50 минут
8 порций
Классический вариант быстрой и вкусной домашней выпечки, проверенной временем – тертый пирог с вареньем. Тесто для него готовится песочное на маргарине, а начинка из густого ...
МаргаринСахар-песокМука пшеничнаяЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаВаренье
1 час
8 порций
Кроме отличных вкусовых качеств и аромата домашней выпечки, у отрывного пирога с яблоками очень презентабельный внешний вид. Он состоит из маленьких порционных пирожков, которые все ...
МолокоМука пшеничнаяЯйцо куриноеМасло растительноеМасло сливочное 73%Сахар-песокСухие дрожжиСольСемена белого кунжутаЯблокиМолотая корица
3 часа 0 минут
6 порций
Пирог с яблоками на сметане по способу приготовления напоминает шарлотку, но он не такой сухой, на вкус получается нежнее и сочнее. Тесто по составу ближе ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокСметанаРазрыхлитель тестаЯблокиМолотая корица
1 час
6 порций
Дрожжевому тесту нужно и время, и внимание. На приготовление даже самого простого пирога понадобится часа три – сначала тесто созреет и поднимется, потом пирог расстоится ...
МолокоСухие дрожжиСахар-песокСольЯйцо куриноеМука пшеничнаяМасло сливочное 73%Масло растительноеЯблокиМолотая корица
3 часа 0 минут
8 порций
Есть рецепты, в которых тыква основной ингредиент, но она практически не чувствуется в готовом блюде. Но это не про запеканки. В них тыква ведет себя ...
ТыкваМанная крупаЯйцо куриноеСахар-песокМасло сливочное 73%ИзюмВода
1 час
3 порции
Молдавские плацинды – вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста. Обычно тесто делают постным, на воде, муке и растительном масле без добавления яиц, дрожжей и молочных ...
Мука пшеничнаяВодаСольМасло растительноеТыкваСахар-песок
2 часа 0 минут
8 порций
Чтобы в результате ваших трудов получилась ароматная и пышная шарлотка в мультиварке, воспользуйтесь этим простым рецептом. Преимуществом такого варианта приготовления является то, что приготовление теста ...
Мука пшеничнаяСахар-песокЯйцо куриноеРазрыхлитель тестаСольЯблокиСахарная пудра
1 час 20 минут
8 порций
Вот и наступил сезон, когда правит бал удивительная, самая крупная на свете ягода – тыква. Из неё можно приготовить множество блюд, начиная с супов и ...
Мука пшеничнаяМасло сливочное 73%Сахар-песокСольВодаТыкваСыр фетаМасло растительноеТимьянПерец черный молотыйМёд
1 час 40 минут
4 порции

Сладкие пироги

В зависимости от конструкции, сладкие пироги могут быть открытого или закрытого типа.

Первая категория отличается минимальным количеством теста в качестве основы и максимальным – начинки, которая чаще всего представлена фруктами и ягодами (свежими, консервированными, замороженными, вялеными, сушеными). Идеальное тесто для открытого сладкого пирога – слоеное, песочное или бисквитная крошка. Отдельный вид искусства – это украшение открытого пирога. Его эстетику часто дополняют цукаты, листочки мяты, сахарная пудра, какао, а также затейливые узоры из ленточек нарезанного теста.

  • Один из самых популярных вариантов открытых пирогов сегодня – это тарт. Тарты готовят из рассыпчатого песочного теста, а наполняют не только фруктами и ягодами, но и заварным кремом.
  • Тертые пироги по конструкции и вкусовым особенностям тоже напоминают торты. Для оригинальности помимо основной начинки можно добавить в конструкцию десерта белковую прослойку с шоколадом.

Закрытый пирог представляет собой совокупность теста, в которое начинка обязательно прячется. Чаще всего, в качестве основы используют именно дрожжевое тесто, которое отличается воздушностью и плотностью одновременно. Не реже применяется на кухне и бисквитное тесто. К числу самых популярных сладких пирогов такого типа относятся шарлотки, отрывные пироги, сметанники и т.п. Начинки для такой выпечки разнообразны, начиная от творога и рикотты и заканчивая тыквой и орехами. Сдобные дрожжевые варианты чаще всего готовят с повидлом, джемом, вареньем.

Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах:
ПродуктКалорий ккал в 100гр.Белки гр. в 100гр.Жиры гр. в 100гр.Углеводы гр. в 100гр.
Сахар-песок
Сахар-песок
39800100
Мука пшеничная
Мука пшеничная
32512167
Яйцо куриное
Яйцо куриное
15713111
Разрыхлитель теста
Разрыхлитель теста
790020
Растительное масло
Масло растительное
87301000