Сладкие пироги: 12 домашних вкусхных рецептов
Среди огромного разнообразия десертов сладкие пироги занимают на столе особое место. Их одинаково обожают и взрослые, и дети за изумительные вкусовые качества, сочную сладкую начинку, которая отличается огромным выбором возможных ингредиентов и, конечно, неповторимый аромат настоящей домашней сдобы, без которой невозможно представить семейное чаепитие.
Читать дальше...
Соблазнительный аромат домашней выпечки соберет за столом всю семью. Творожно-яблочный пирог станет фирменным, так как готовится быстро и из доступных продуктов. Выглядит же угощение эффектно. ...
Летом или зимой пирог с малиной станет отличным дополнением к чаю или кофе. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и простые шаги сделают выпечку фирменной. Даже те, ...
Нет ничего проще ее, и нет ничего вкуснее ее. Шарлотка с клубникой – мамина выпечка. Только в детстве мы ее ели с яблоками, а сегодня ...
Зачем думать о диетах, если на кухне красуется сливовый пирог. Рассыпчатое тонкое тесто, ароматные кусочки слив с корицей, творожная начинка. Описание мечты. Выпечка радует простотой ...
Классический вариант быстрой и вкусной домашней выпечки, проверенной временем – тертый пирог с вареньем. Тесто для него готовится песочное на маргарине, а начинка из густого ...
Кроме отличных вкусовых качеств и аромата домашней выпечки, у отрывного пирога с яблоками очень презентабельный внешний вид. Он состоит из маленьких порционных пирожков, которые все ...
Пирог с яблоками на сметане по способу приготовления напоминает шарлотку, но он не такой сухой, на вкус получается нежнее и сочнее. Тесто по составу ближе ...
Дрожжевому тесту нужно и время, и внимание. На приготовление даже самого простого пирога понадобится часа три – сначала тесто созреет и поднимется, потом пирог расстоится ...
Есть рецепты, в которых тыква основной ингредиент, но она практически не чувствуется в готовом блюде. Но это не про запеканки. В них тыква ведет себя ...
Молдавские плацинды – вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста. Обычно тесто делают постным, на воде, муке и растительном масле без добавления яиц, дрожжей и молочных ...
Чтобы в результате ваших трудов получилась ароматная и пышная шарлотка в мультиварке, воспользуйтесь этим простым рецептом. Преимуществом такого варианта приготовления является то, что приготовление теста ...
Вот и наступил сезон, когда правит бал удивительная, самая крупная на свете ягода – тыква. Из неё можно приготовить множество блюд, начиная с супов и ...
Сладкие пироги
В зависимости от конструкции, сладкие пироги могут быть открытого или закрытого типа.
Первая категория отличается минимальным количеством теста в качестве основы и максимальным – начинки, которая чаще всего представлена фруктами и ягодами (свежими, консервированными, замороженными, вялеными, сушеными). Идеальное тесто для открытого сладкого пирога – слоеное, песочное или бисквитная крошка. Отдельный вид искусства – это украшение открытого пирога. Его эстетику часто дополняют цукаты, листочки мяты, сахарная пудра, какао, а также затейливые узоры из ленточек нарезанного теста.
- Один из самых популярных вариантов открытых пирогов сегодня – это тарт. Тарты готовят из рассыпчатого песочного теста, а наполняют не только фруктами и ягодами, но и заварным кремом.
- Тертые пироги по конструкции и вкусовым особенностям тоже напоминают торты. Для оригинальности помимо основной начинки можно добавить в конструкцию десерта белковую прослойку с шоколадом.
Закрытый пирог представляет собой совокупность теста, в которое начинка обязательно прячется. Чаще всего, в качестве основы используют именно дрожжевое тесто, которое отличается воздушностью и плотностью одновременно. Не реже применяется на кухне и бисквитное тесто. К числу самых популярных сладких пирогов такого типа относятся шарлотки, отрывные пироги, сметанники и т.п. Начинки для такой выпечки разнообразны, начиная от творога и рикотты и заканчивая тыквой и орехами. Сдобные дрожжевые варианты чаще всего готовят с повидлом, джемом, вареньем.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: