Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Сливовый пирог

Зачем думать о диетах, если на кухне красуется сливовый пирог. Рассыпчатое тонкое тесто, ароматные кусочки слив с корицей, творожная начинка. Описание мечты. Выпечка радует простотой исполнения и доступностью продуктов. Рецепт покориться и неопытной хозяйке.
Сливовый пирог
Понравился рецепт?
50 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    9 гр.
  • Жиры

    16 гр.
  • Углеводы

    39 гр.
332
Килокалорий
  • Белки

    86 гр.
  • Жиры

    155 гр.
  • Углеводы

    377 гр.
3204
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Сливовый пирог - фото шаг 1

Первым делом приготовим начинку. Она должна постоять минут 20, чтобы манка набухла. В глубокой миске соединяем молоко любой жирности и творог. Подойдет пастообразный или зернистый. Если хочется однородной структуры, можно пробить блендером.

шаг 2
Сливовый пирог - фото шаг 2

Добавляем сахар. Его количество можно увеличивать или уменьшать в зависимости от своих предпочтений.

шаг 3
Сливовый пирог - фото шаг 3

Добавляем манную крупу.

шаг 4
Сливовый пирог - фото шаг 4

Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20 минут.

шаг 5
Сливовый пирог - фото шаг 5

Готовим тесто для пирога. В миску просеиваем пшеничную муку высшего сорта, смешанную с разрыхлителем.

шаг 6
Сливовый пирог - фото шаг 6

Вливаем растительное масло без запаха.

шаг 7
Сливовый пирог - фото шаг 7

Добавляем молоко.

шаг 8
Сливовый пирог - фото шаг 8

Замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным.

шаг 9
Сливовый пирог - фото шаг 9

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто и пальцами распределяем его так, чтобы получилась корзинка: основа и бортики высотой 1 - 2 сантиметра.

шаг 10
Сливовый пирог - фото шаг 10

Сливы моем, удаляем косточки.

шаг 11
Сливовый пирог - фото шаг 11

Выливаем творожную начинку.

шаг 12
Сливовый пирог - фото шаг 12

Раскладываем сливовые половинки хаотично или в форме узора.

шаг 13
Сливовый пирог - фото шаг 13

Посыпаем сахаром и корицей.

шаг 14
Сливовый пирог - фото шаг 14

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 40 минут.

шаг 15
Сливовый пирог - фото шаг 15

Подаем пирог со сливами в остывшем виде. После извлечения из духовки нужно, чтобы угощение постояло, начинка стабилизировалась. Нарядный, ароматный, вкусный пирог украсит чаепитие и посиделки в кругу друзей.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: