Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки5 гр.
-
Жиры3 гр.
-
Углеводы34 гр.
-
Белки66 гр.
-
Жиры39 гр.
-
Углеводы508 гр.
Пошаговое приготовление
Все перемешиваем сначала ложкой. Когда тесто соберется вокруг нее в рыхлый тяжелый ком, перекладываем на стол, слегка присыпанный мукой и вымешиваем руками не менее десяти минут. Тесто должно получиться достаточно плотным, но не тугим, а очень эластичным. Возвращаем его в миску, накрываем и оставляем на полчаса отлежаться.
Стопку лепешек переворачиваем так, чтобы нижняя оказалась сверху. Раскатываем верхнюю лепешку слегка скалкой и затем начинаем вытягивать руками от середины к краям. Середину оставляем потолще, края делаем тонкими. Тянем пока тесто не станет почти прозрачным. Если самые краешки получились толстыми, обрезаем – потом можно будет их раскатать и сделать еще одну-две плацинды. В середину кладем начинку, посыпаем тыкву сахаром.
Снимаем готовые плацинды с тыквой на бумажное полотенце, потом складываем стопкой на тарелку и накрываем. Когда все будут готовы, разрезаем пополам или на четыре части и подаем к столу. При подаче можно посыпать сахарной пудрой или дополнить домашней сметаной, теплым молоком или чаем. Приятного аппетита!