Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Тыква с яблоками и медом в духовке

Сезон тыквы позволяет нам готовить самые вкусные и полезные десерты. Несмотря на то, что тыква – это овощ, но она идеально подходит для любых кондитерских изделий. Из нее получаются вкусные муссы, кремы и запеканки. На основе тыквенного пюре выпекают аппетитные блинчики, оладьи и панкейки. Ярко-оранжевый цвет тыквы всегда поднимает настроение. Сегодня предлагаю запечь тыкву с яблоками и медом в духовке. Удобно будет запекать большую порцию, чтобы хватило на всю семью. Даже самые маленькие привереды с удовольствием отведают такой сладкий десерт. К тому же блюдо выходит диетическим, а еще бюджетным. Все ингредиенты доступные и недорогие. После запекания тыква и яблоки сохраняют максимум витаминов, которые очень полезны для пищеварения и здоровья в целом. Приготовить тыкву с яблоками можно на завтрак или в обед, чтобы перекусить. Берите простой рецепт на заметку.
Тыква с яблоками и медом в духовке
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    15 гр.
65
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    125 гр.
534
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Тыкву почистите от жесткой кожуры и семян, удалите мягкую волокнистую часть. Мякоть тыквы должна быть яркой, сочной и упругой. Овощ нарежьте крупными кубиками или кусочками.

шаг 2
Шаг 2

Идеально, если яблоки для рецепта будут кислые или кисло-сладкие. Фрукты сполосните, просушите, разрежьте пополам и срежьте сердцевинку, удаляя семенную часть. Яблоки не чистите - так они сохранят свою целостность после запекания. Нарежьте фрукты крупными кусочками.

шаг 3
Шаг 3

Возьмите подходящую огнеупорную форму для выпекания и сложите туда тыкву. Чтобы тыква получилась более сочной, можете влить на дно формы пару столовых ложек воды.

шаг 4
Шаг 4

Туда же выложите все яблоки, равномерно распределяя между тыквой.

шаг 5
Шаг 5

Добавьте немного изюма для вкуса и дополнительного аромата.

шаг 6
Шаг 6

Полейте тыкву и яблоки жидким медом - с ним блюдо станет сладким и вкусным, аромат тыквы станет более нейтральным и не таким выраженным. Мед используйте цветочный или акациевый, но не гречишный - он имеет очень характерный аромат, который не сочетается с яблоками и тыквой.

шаг 7
Шаг 7

Выпекайте тыкву с яблоками 30-35 минут в духовке при 180С. Тыква станет мягкой, а яблоки нежными. Готовое блюдо достаньте, пусть слегка остынет, а затем уже подавайте к столу. Получается отличный десерт к чаю. Если на завтрак вы приготовили овсянку, то такая тыква с яблоками станет отличным дополнением к каше.

шаг 8
Шаг 8

Приятного вам аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: