Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Картофель с хрустящей корочкой, запеченный в духовке

Запечь картофель в духовке несложно, но не всегда он получается таким, как хотелось бы: румяным, аппетитным, сверху покрытым хрустящей корочкой, а внутри мягким и нежным. Есть несколько секретов, зная которые, картошка всегда будет получаться очень вкусной. Чтобы не пересушить и быстрее приготовить, сначала нужно несколько минут отварить ее в кипящей воде. Такая подготовка размягчит верхний слой мякоти, картошка лучше впитает все приправы и масло, благодаря чему при запекании и образуется хрустящая румяная корочка. Перед запеканием картофель поливают заправкой, а запекают в открытой посуде или на противне. Готовое блюдо можно подать как гарнир или дополнить соусами, овощами – в любом сочетании он будет очень вкусным и результат вас не разочарует.
Картофель с хрустящей корочкой, запеченный в духовке
Понравился рецепт?
40 минут
4 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    67 гр.
  • Углеводы

    5 гр.
595
Килокалорий
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    37 гр.
  • Углеводы

    3 гр.
325
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Картофель чистим, ополаскиваем. Режем крупными длинными дольками, как для жаркого (разрезаем по длине пополам, потом еще на две-четыре части).

шаг 2
Шаг 2

Опускаем в кипящую воду (солить не нужно) и после повторного закипания варим пять минут. Кипение не должно быть очень бурным, огонь делаем средний.

шаг 3
Шаг 3

Пока картошка варится, делаем заправку для нее. Сначала смешиваем все сухие компоненты: паприку, черный перец, чили и соль. Вместо чили можно взять красный молотый перец или заменить другими специями.

шаг 4
Шаг 4

Добавляем готовую горчицу (пасту). Она может быть как острой, так и с мягким вкусом – на ваше усмотрение. Натираем на мелкой терке чеснок.

шаг 5
Шаг 5

Вливаем растительное масло (берем рафинированное) и все хорошо перемешиваем. Заправка для картофеля готова.

шаг 6
Шаг 6

Отвар с картошки сливаем. Сразу же поливаем горячий картофель заправкой. Накрываем плотно крышкой, несколько раз встряхиваем, прокручиваем кастрюлю, чтобы смесь равномерно покрыла каждый ломтик.

шаг 7
Шаг 7

Форму для запекания смазываем растительным маслом. Противень застилаем промасленной бумагой для выпечки. Выкладываем картофель. Ничем не накрываем.

шаг 8
Шаг 8

Ставим в разогретую до 200 градусов духовку на верхний уровень. Запекаем 30 минут – этого времени достаточно, чтобы картошка полностью пропеклась внутри, а сверху образовалась румяная хрустящая корочка.

шаг 9
Шаг 9

Перекладываем ароматную картошечку на тарелку, посыпаем свежим укропом и подаем к столу горячей. При подаче можно чуть подсолить, если соли недостаточно. Если картошка идет как самостоятельное блюдо, подаем к ней соусы или овощной салат.

шаг 10
Шаг 10

В качестве гарнира она отлично дополнит отбивные, котлеты, жареное или запеченное мясо, курицу, рыбу. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: