Овощи в духовке: 19 домашних вкусхных рецептов
Запеченные в духовке овощи готовятся очень быстро и легко. Главное – правильно следовать рецепту и готовить с удовольствием. Овощи не только очень вкусны – этот продукт один из самых полезных. Причем разные овощи содержат разные витамины и микроэлементы. В зависимости от того, что именно вы готовите, можно действительно принести большую пользу своему организму.
Читать дальше...
Кабачки достаточно водянистые, запеканки из них получаются влажноватыми и очень на любителя. Но если овощи не натирать через терку, а мелко нарезать и добавить муку, ...
Запечь картофель в духовке несложно, но не всегда он получается таким, как хотелось бы: румяным, аппетитным, сверху покрытым хрустящей корочкой, а внутри мягким и нежным. ...
Картофель по-деревенски – простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Такой картофель можно приготовить даже на праздничный стол или фуршет, аппетитные дольки картошки станут изюминкой ...
Сезон тыквы позволяет нам готовить самые вкусные и полезные десерты. Несмотря на то, что тыква – это овощ, но она идеально подходит для любых кондитерских ...
Брынза и картофель замечательно дополняют друг друга, поэтому сочетание ингредиентов в рецепте беспроигрышное. Вкус у готовой запеканки отменный – мягкий с кремовыми нотками за счет ...
Есть такие праздничные рецепты, которые не требуют ни длительного приготовления, ни каких-то особых ингредиентов и тем более вашего постоянного присутствия. Одно из таких блюд – ...
Отличие итальянской фриттаты от всех других омлетов не только в большом количестве начинки, но и в способе приготовления. В настоящей фриттате овощи добавляют в омлетную ...
Картошка по-деревенски с курицей в духовке – блюдо по-настоящему домашнее, без особых изысков, простое, вкусное и очень сытное. Приготовить его можно на противне, разложив в ...
Рецепт для семейного обеда и праздничного стола – свинина с картошкой, запеченная в духовке в фольге. Все, что нужно – биточное мясо, картофель, шампиньоны и ...
По составу продуктов и способу приготовления этот рецепт напоминает мясо с картошкой по-французски. Но большой плюс в том, что здесь совсем нет майонеза и сырной ...
Вкус картошки-гармошки, запеченной с беконом и ароматными травами, сложно передать словами, такое блюдо нужно только пробовать. Кусочки такой гармошки, пропитанный соком бекона и трав, будут ...
Обычно, чтобы получить румяную хрустящую корочку, картофель обжаривают на сковороде или во фритюре. Но есть и другой способ, намного проще – приготовить картофель по-деревенски в ...
У популярного блюда американской кухни несколько вариантов приготовления, но меняются только дополнительные ингредиенты: специи, приправы, соусы. Технология остается неизменной – картофель режут достаточно крупными дольками, ...
Одним из вариантов вкусного горячего ужина являются окорочка с картошкой в духовке. Курица, запеченная в майонезе и специях, получается очень нежной, ароматной и сочной. Ее ...
Приготовьте аппетитные куриные окорочка с картошкой в духовке - получится прекрасный ужин для всей семьи. Все, что вам нужно будет, - это купить все необходимые ...
Молдавские плацинды – вкусная домашняя выпечка из вытяжного теста. Обычно тесто делают постным, на воде, муке и растительном масле без добавления яиц, дрожжей и молочных ...
Икра из печеных баклажанов – овощная закуска на каждый день, очень сочная, ароматная, слегка остренькая. Но можно ее заготовить и в прок, только в раздельном ...
Нет ничего вкуснее, чем горячие бутерброды с сыром и помидорами в духовке! Максимально простой рецепт порадует каждую хозяйку. Если вы решили перекусить всей семьей, то ...
Нежное куриное мясо — отличный диетический продукт и достойная замена жирной свинины или специфической баранины. Востребованы все части тушки, а назвать самое распространенное блюдо невозможно. ...
Овощи в духовке
Чаще всего в духовке готовят:
- картофель;
- кабачки;
- баклажаны;
- капусту;
- свеклу;
- лук зеленый и репчатый;
- морковь;
- помидоры;
- сладкий и болгарский перец;
- спаржу.
Посыпают овощи сыром, заливают соусами или майонезом, яйцами, специальным маринадом, томатным соком или пастой. Готовят овощи самостоятельно или с мясом, рыбой, морепродуктами. Они могут просто выступить гарниром. Обязательно все посолить и добавить приправ по вкусу.
Готовить можно на противне, открытой решетке, в стеклянной или металлической посуде, в кокотницах для жульена, в формочках и глиняных горшочках, рукаве для запекания, в фольге – выбирайте любой способ из рецепта.
Овощи в духовке намного полезнее, чем приготовленные в сковороде на обычной плите. При таком способе обработки сохраняется максимальное количество полезных веществ и витаминов. А сам процесс очень легкий и быстрый. Главное – все порезать, добавить приправ, и поставить в духовку. Самое важное в таком случае – соблюдать правильный тепловой режим и количество времени, необходимое для приготовления блюда.
Овощи в духовке готовят не только для праздничного стола. Это блюдо отлично подойдет и для ежедневного питания, также их готовят и при ПП, в диетическом, лечебном питании.
Режьте овощи прямо перед помещением в духовку. Так они не выпустят лишний сок и будут более нежными и сочными. В некоторых рецептах встречаются маринады, но следует учесть, что овощи это не мясо. Для маринования не требуется много времени – достаточно 5-10 минут.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: