Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Пирог с малиной

Летом или зимой пирог с малиной станет отличным дополнением к чаю или кофе. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и простые шаги сделают выпечку фирменной. Даже те, кто не умеют готовить, справятся с приготовлением без проблем. Пышная основа, яркие островки ягод и воздушная сахарная пудра – очень соблазнительно.
Пирог с малиной
Понравился рецепт?
40 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    5 гр.
  • Жиры

    27 гр.
  • Углеводы

    12 гр.
296
Килокалорий
  • Белки

    18 гр.
  • Жиры

    97 гр.
  • Углеводы

    44 гр.
1080
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Яйца куриные моем с мылом, вытираем, разбиваем в глубокую миску, добавляем сахар. На этом этапе для аромата можно добавить ванильный сахар или цедру цитрусовых. Яйца с сахаром взбиваем при помощи венчика или миксера до однородной массы.

шаг 2
Шаг 2

В яично-сахарную смесь добавляем кефир любой жирности. Хорошо, если он будет кислым, несвежим, На таком продукте получается очень пышная выпечка.

шаг 3
Шаг 3

Масло сливочное растапливаем и отправляем в миску с тестом. Перемешиваем. Небольшой кусочек оставляем для смазывания формы.

шаг 4
Шаг 4

Муку пшеничную высшего сорта соединяем с разрыхлителем.

шаг 5
Шаг 5

Просеиваем муку в миску с основой для пирога. Хорошо перемешиваем.

шаг 6
Шаг 6

Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем пшеничной мукой. Делаем так называемую «французскую рубашку».

шаг 7
Шаг 7

Тесто выливаем в подготовленную форму.

шаг 8
Шаг 8

Свежие ягоды моем, просушиваем заранее, разложив на бумажном полотенце. Замороженные не размораживаем. Выкладываем на тесто.

шаг 9
Шаг 9

Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке 40 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если выходит из центра выпечки без налипшего теста, можно вынимать форму из духовки.

шаг 10
Шаг 10

Готовый пирог с малиной аккуратно вынимаем из формы, пройдясь по краям ножом. Подаем остывшим, посыпав сахарной пудрой.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: