Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с малиной - 2 домашних вкусных рецепта

Практически невозможно найти человека, равнодушного к насыщенному аромату и сладкому вкусу малины, который неизменно ассоциируется с летом, теплом и солнцем. Ягода малины – это не только незаменимый источник витаминов, природных антибиотиков и антиоксидантов, но и универсальный ингредиент в кондитерском искусстве и домашней выпечке. Читать дальше...
Малина
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
42
Килокалорий
Летом или зимой пирог с малиной станет отличным дополнением к чаю или кофе. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и простые шаги сделают выпечку фирменной. Даже те, ...
Мука пшеничнаяЯйцо куриноеСахар-песокКефирМасло сливочное 82%Разрыхлитель тестаСахарная пудраМалина
40 минут
8 порций
Очень люблю лето за изобилие фруктов и ягод. В этот период можно приготовить всевозможные вкусные и полезные десерты. Свежие ягоды более ароматные, сочные, яркие, по ...
ВишняМалинаСгущенное молокоКефир
20 минут
4 порции

Малина

Изделия из малины могут быть различными – от нежных десертов до соусов к основным блюдам. Кроме того, малиновые плоды можно употреблять не только в свежем виде, но и замораживать на длительный срок, чтобы круглый год наслаждаться сочностью вкуса во всевозможных кулинарных вариациях.

Пищевая ценность малины – это, в первую очередь, уникальные противопростудные свойства с выраженным жаропонижающим и противовоспалительным воздействием. Именно поэтому ягода особенно популярна в сезон простуд в виде свежего или проваренного ягодного пюре, которое можно готовить и в духовке, и на плите, и в мультиварке. Также малина отлично поддается сушке, сублимации. Самые популярные блюда из малины  — это:

  • согревающие напитки для холодного времени года – компоты, отвары, морсы, витаминные чаи, сбитни;
  • прохладительные летние напитки – соки, квасы, лимонады;
  • фитнес-продукты – коктейли и смузи, чиа-десерты;
  • сладости к чаю – варенья, джемы, повидла (желеобразные начинки также с успехом используются при приготовлении разнообразной выпечки: булочек, печений, тортов, конфет, пирожков и пирогов, фруктовых пицц);
  • запеканки и муссовые десерты из творога;
  • соусы, сиропы к основным блюдам – малина отлично сочетается с такими видами мяса, как курица, утка, дичь.

Малина помимо исключительных вкусовых качеств имеет и хорошую сочетаемость с другими ягодами и фруктами. Самые вкусные тандемы получаются с клубникой, ежевикой, земляникой, бананом, ананасом. Оригинальным получается тандем с яблоками, персиками. В качестве средства украшения десертов малину часто миксуют с листьями мяты и базилика, шоколадной глазурью или каплями.