Блюда с малиной - 6 домашних вкусхных рецептов

-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы14 гр.
Малина
Изделия из малины могут быть различными – от нежных десертов до соусов к основным блюдам. Кроме того, малиновые плоды можно употреблять не только в свежем виде, но и замораживать на длительный срок, чтобы круглый год наслаждаться сочностью вкуса во всевозможных кулинарных вариациях.
Пищевая ценность малины – это, в первую очередь, уникальные противопростудные свойства с выраженным жаропонижающим и противовоспалительным воздействием. Именно поэтому ягода особенно популярна в сезон простуд в виде свежего или проваренного ягодного пюре, которое можно готовить и в духовке, и на плите, и в мультиварке. Также малина отлично поддается сушке, сублимации. Самые популярные блюда из малины — это:
- согревающие напитки для холодного времени года – компоты, отвары, морсы, витаминные чаи, сбитни;
- прохладительные летние напитки – соки, квасы, лимонады;
- фитнес-продукты – коктейли и смузи, чиа-десерты;
- сладости к чаю – варенья, джемы, повидла (желеобразные начинки также с успехом используются при приготовлении разнообразной выпечки: булочек, печений, тортов, конфет, пирожков и пирогов, фруктовых пицц);
- запеканки и муссовые десерты из творога;
- соусы, сиропы к основным блюдам – малина отлично сочетается с такими видами мяса, как курица, утка, дичь.
Малина помимо исключительных вкусовых качеств имеет и хорошую сочетаемость с другими ягодами и фруктами. Самые вкусные тандемы получаются с клубникой, ежевикой, земляникой, бананом, ананасом. Оригинальным получается тандем с яблоками, персиками. В качестве средства украшения десертов малину часто миксуют с листьями мяты и базилика, шоколадной глазурью или каплями.