Практически невозможно найти человека, равнодушного к насыщенному аромату и сладкому вкусу малины, который неизменно ассоциируется с летом, теплом и солнцем. Ягода малины – это не только незаменимый источник витаминов, природных антибиотиков и антиоксидантов, но и универсальный ингредиент в кондитерском искусстве и домашней выпечке. Читать дальше...
Каша из киноа с орехами и ягодами — сбалансированное утреннее блюдо, которое сочетает высокий растительный белок, полезные жиры и антиоксиданты. Нежная структура и легкая текстура ...
Белая киноаБананыМалинаМиндальное молокоМёдВанильный экстрактСольМалинаГрецкие орехи
Хрустящая основа и нежная сырная начинка с малиной: соберите пирог в форме 18 см, запеките до румяности и получите европейскую классику домашней выпечки.
В заготовках малина довольно капризна. При заморозке она теряет сладость, во вкусе мороженых ягод преобладает кислинка, аромат почти не чувствуется. Сушеные ягоды годятся для компотов, ...
Летом по утрам совсем не хочется варить и есть хотя и очень полезную, но поднадоевшую и скучную овсянку, пусть и дополненную свежими ягодами или фруктами. ...
Сезон свежей малины проходит очень быстро, и чтобы запастись витаминами и наслаждаться ее вкусом в зимнее время, хозяюшки делают самые разные заготовки. Варят варенье, компоты, ...
Слойки с малиной - быстрая выпечка из доступных продуктов. Совсем нехлопотная, но очень презентабельная. Выглядят пирожки эффектно и нарядно. Аромат малины приглашает к чаепитию. Слоеное ...
Летом или зимой пирог с малиной станет отличным дополнением к чаю или кофе. Несложный рецепт, доступные ингредиенты и простые шаги сделают выпечку фирменной. Даже те, ...
Очень люблю лето за изобилие фруктов и ягод. В этот период можно приготовить всевозможные вкусные и полезные десерты. Свежие ягоды более ароматные, сочные, яркие, по ...
ВишняМалинаСгущенное молокоКефир
20 минут
4 порции
Малина
Изделия из малины могут быть различными – от нежных десертов до соусов к основным блюдам. Кроме того, малиновые плоды можно употреблять не только в свежем виде, но и замораживать на длительный срок, чтобы круглый год наслаждаться сочностью вкуса во всевозможных кулинарных вариациях.
Пищевая ценность малины – это, в первую очередь, уникальные противопростудные свойства с выраженным жаропонижающим и противовоспалительным воздействием. Именно поэтому ягода особенно популярна в сезон простуд в виде свежего или проваренного ягодного пюре, которое можно готовить и в духовке, и на плите, и в мультиварке. Также малина отлично поддается сушке, сублимации. Самые популярные блюда из малины — это:
согревающие напитки для холодного времени года – компоты, отвары, морсы, витаминные чаи, сбитни;
сладости к чаю – варенья, джемы, повидла (желеобразные начинки также с успехом используются при приготовлении разнообразной выпечки: булочек, печений, тортов, конфет, пирожков и пирогов, фруктовых пицц);
запеканки и муссовые десерты из творога;
соусы, сиропы к основным блюдам – малина отлично сочетается с такими видами мяса, как курица, утка, дичь.
Малина помимо исключительных вкусовых качеств имеет и хорошую сочетаемость с другими ягодами и фруктами. Самые вкусные тандемы получаются с клубникой, ежевикой, земляникой, бананом, ананасом. Оригинальным получается тандем с яблоками, персиками. В качестве средства украшения десертов малину часто миксуют с листьями мяты и базилика, шоколадной глазурью или каплями.