Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Заморозка малины на зиму

Сезон свежей малины проходит очень быстро, и чтобы запастись витаминами и наслаждаться ее вкусом в зимнее время, хозяюшки делают самые разные заготовки. Варят варенье, компоты, перетирают малину с сахаром или замораживают. Заморозка – самый простой и быстрый способ сохранить на зиму вкусную полезную ягоду. Есть два способа – с сахаром и без. Еще замораживают пюре из малины, но его можно сделать и из замороженных ягод, так что если в морозилке места не так много, то лучше заморозить малину целыми ягодами в контейнерах. При заморозке она сохраняет вкус и цвет, остается ароматной и сохраняет большинство витаминов. Из замороженной малины готовят то же самое, что и из свежей – добавляют в смузи и коктейли, варят компоты и кисели, используют в выпечке и десертах, а целыми ягодами украшают торты и пирожные. Для заморозки лучше брать не слишком водянистые и достаточно крупные ягоды, собранные в сухую погоду.
Заморозка малины на зиму
Понравился рецепт?
2 часа 30 минут
10 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    20 гр.
67
Килокалорий
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    215 гр.
718
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Замораживать малину нужно сразу после сбора ягод, пока она не дала сок и не стала мягкой. Мыть не рекомендуется, но обязательно перебрать, отсортировать примятые ягоды и удалить весь мусор, попавший при сборе. Берем большую плоскую тарелку, которая поместится в морозилку, или разделочную доску, поднос. Застилаем пищевой пленкой или полиэтиленовым пакетом. Примерно половину ягод (или нужное количество) раскладываем в один слой.

шаг 2
Шаг 2

Отправляем в морозилку на несколько часов, пока ягоды не станут твердыми.

шаг 3
Шаг 3

Раскладываем подмороженные ягоды по пищевым контейнерам или плотным полиэтиленовым пакетам. Убираем в морозильную камеру для длительного хранения. Малина, замороженная целыми ягодами, подойдет для приготовления любых блюд и украшения десертов.

шаг 4
Шаг 4

Второй вариант – заморозка малины целыми ягодами с добавлением сахара. Сухие перебранные ягоды перекладываем в небольшой пищевой контейнер. Сверху всыпаем немного сахара и несколько раз легонько встряхиваем контейнер, чтобы сахар распределился равномерно.

шаг 5
Шаг 5

Плотно закрываем контейнер крышкой и убираем в морозилку. Через два-три часа малина заморозится и можно будет убирать для постоянного хранения. Такие ягоды подойдут для приготовления всевозможных напитков, малинового соуса, можно добавлять в каши, дополнять блины, оладьи, сырники.

шаг 6
Шаг 6

Заморозка малины дело совсем не хлопотное, а зимой вы не раз похвалите себя за практичность, сохранив впрок вкусную и полезную ягоду.

шаг 7
Шаг 7

Удачных вам заготовок и вкусной зимы!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: