Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Клубничное варенье «Пятиминутка»

При таком способе варки, ягоды клубники сохраняют свою форму и остаются целыми. Зимой всегда приятно откупорить баночку-другую сладкого клубничного варенья и заварить к нему ароматный чай. Берите рецепт на заметку. «Пятиминутка» удобна тем, что не нужно долго стоять у плиты, что сэкономит ваше драгоценное время. Проварили варенье 5 минут и оставьте его до полного остывания. После несколько этапов варки, сладкий сироп станет заметно более тягучим, а ягоды вкусными и аппетитными. Такой универсальный рецепт пригодится каждой хозяйке, особенно летом в клубничный сезон.
Клубничное варенье «Пятиминутка»
Понравился рецепт?
40 минут
1 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    54 гр.
214
Килокалорий
  • Белки

    7 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    749 гр.
2996
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Клубничное варенье «Пятиминутка» - фото шаг 1

Клубнику переберите, если есть примятая или порченная ягода – уберите ее. Для рецепта подойдут ягоды разного размера – и маленькие, и более крупные. Крупную клубнику вы всегда сможете разрезать пополам. Ягоды залейте несколько раз водой и тщательно промойте. Пусть вся лишняя вода стечет.

шаг 2
Клубничное варенье «Пятиминутка» - фото шаг 2

Оторвите все хвостики и плодоножки. Подготовленные ягоды складывайте в чистую посуду.

шаг 3
Клубничное варенье «Пятиминутка» - фото шаг 3

Ягоды клубники выложите в глубокую кастрюлю и засыпьте сахаром. Соотношение клубники и сахарного песка 1:1, так варенье будет хорошо храниться всю зиму и не испортится. К тому же сироп получится более тягучим, карамельным и чуть более густым.

шаг 4
Клубничное варенье «Пятиминутка» - фото шаг 4

Оставьте клубнику с сахаром на ночь или на 5-6 часов, пусть ягоды пустят сок, а сахарный песок полностью в нем растворится. Прикройте кастрюлю крышкой или полотенцем.

шаг 5
Клубничное варенье «Пятиминутка» - фото шаг 5

Затем варите варенье по 5 минут в три этапа. Поставьте на огонь, пусть варенье закипит, а оставшийся сахар полностью растворится. После чего сделайте небольшой огонь и варите клубнику 5 минут. Затем дайте варенью полностью остыть. И повторите такую процедуру еще 2 раза. Если образуется пенка, снимайте ее ложкой или специальной шумовкой.

шаг 6
Клубничное варенье «Пятиминутка» - фото шаг 6

Горячее варенье разложите в чистые простерилизованные баночки, наполняя ягодами и сладким сиропом до верха.

шаг 7
Клубничное варенье «Пятиминутка» - фото шаг 7

Закрутите банки крышками и прикройте теплым пледом или одеялом. Оставьте остывать банки в таком виде на несколько часов. Варенье готово. Поставьте его в кладовую до зимы, оно будет хорошо хранится в любом темном месте.

шаг 8
Клубничное варенье «Пятиминутка» - фото шаг 8

Готовая «пятиминутка» выходит не сильно густой, так как в ней много сока и сиропа, но от этого она не будет менее вкусной. Сладким клубничным сиропом можно поливать мороженое, блинчики или другие десерты. Всем приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: