Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Варенье из вишни с косточкой

Чтобы наслаждаться ароматной и вкусной вишней зимой, не поленитесь и сварите летом из нее вишневое варенье. Рецепт простой и вам не составить труда приготовить несколько баночек этого лакомства.
Варенье из вишни с косточкой
Понравился рецепт?
10 часов 30 минут
20 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 4,55

Ингредиенты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    60 гр.
241
Килокалорий
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    1300 гр.
5296
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Вишню хорошо промойте под проточной водой

шаг 2
Шаг 2

Ягоды переберите, удалите плодоножки, уберите плохие и червивые ягоды, листики. Подготовленную вишню переложите в кастрюлю с толстым дном или таз для варенья.

шаг 3
Шаг 3

Засыпьте вишню 1/3 части сахара и оставьте на 4-5 часов, можно на ночь.

шаг 4
Шаг 4

За это время вишня пустит сок. Высыпьте остатки сахара и поставьте варенье вариться на небольшом огне, периодически помешивая доведите до кипения. После закипания дайте варенью повариться около 5 минут и снимите с огня

шаг 5
Шаг 5

Оставьте варенье на 4-5 часов. Затем все повторите.

шаг 6
Шаг 6

Подготовьте банки для закрывания, хорошо их помойте и простерилизуйте. Крышки для закрывания прокипятите. Готовое вишневое варенье разложите по баночкам и плотно закройте крышками.

шаг 7
Шаг 7

Банки с вареньем переверните укутайте чем-нибудь теплым и оставьте так до полного остывания. Затем баночки с вишнёвым вареньем разместите на хранение.

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: