Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Блюда с вишней - 2 домашних вкусных рецепта

И кулинары, и едоки любят сочную спелую ягоду вишни за ее универсальность в готовке и уникальные вкусовые качества, которые сочетают в себе насыщенную кислинку со сладким послевкусием. Кроме того, вишня имеет ярко-алый, красный оттенок, преимущества которого тоже можно креативно обыграть в кулинарном творчестве. Читать дальше...
Вишня
  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    10 гр.
52
Килокалорий
Чтобы наслаждаться ароматной и вкусной вишней зимой, не поленитесь и сварите летом из нее вишневое варенье. Рецепт простой и вам не составить труда приготовить несколько ...
ВишняСахар-песок
10 часов 30 минут
20 порций
Очень люблю лето за изобилие фруктов и ягод. В этот период можно приготовить всевозможные вкусные и полезные десерты. Свежие ягоды более ароматные, сочные, яркие, по ...
ВишняМалинаСгущенное молокоКефир
20 минут
4 порции

Вишня

Вариантов приготовления вишни очень много. Основной – это, конечно, включение в рацион в свежем виде, ведь ягода является кладезем полезных веществ, особенно витамина С. Также вишню можно варить, запекать в тесте для выпечки, желировать в начинках, готовить на ее основе горячие и холодные напитки. Ягода отлично поддается маринованию, консервированию, сушке и вялению. Современные хозяйки предпочитают также замораживать вишню в морозильной камере – такая заготовка практически не теряет первозданных свойств свежей ягоды.

Идеально комбинируются с вишней  в рецептах такие ингредиенты, как какао и шоколад, творог и молочные продукты, практически любые фрукты (яблоки, черешня, малина). Так как горячие и холодные десерты являются основной категорией применения вишни, ягода сочетается практически любым тестом – дрожжевым, слоеным, песочным. Одним из самых популярных вариантов сладкого десерта является легендарный венский штрудель с вишней. А в Венгрии популярное блюдо – суп из вишни, который готовится с белым вином, сметаной и лимонным соком.

Сфера применения вишни, как продукта питания, отличается разнообразием. С ягодой можно приготовить:

  • соусы, подливы и маринады к мясным блюдам, а также птице и дичи (идеальное сочетание с вишней дает утиная грудка, печень);
  • начинки и наполнители для выпечки (пирогов, тортов, пирожных), а также мучных изделий – вареников, блинов, оладий;
  • варенья, кисели, желе, джемы, сиропы;
  • напитки – компоты, соки, коктейли, смузи;
  • спиртное – ликеры, вина, шнапсы.