Блюда с вишней - 2 домашних вкусных рецепта
-
Белки1 гр.
-
Жиры0 гр.
-
Углеводы10 гр.
Вишня
Вариантов приготовления вишни очень много. Основной – это, конечно, включение в рацион в свежем виде, ведь ягода является кладезем полезных веществ, особенно витамина С. Также вишню можно варить, запекать в тесте для выпечки, желировать в начинках, готовить на ее основе горячие и холодные напитки. Ягода отлично поддается маринованию, консервированию, сушке и вялению. Современные хозяйки предпочитают также замораживать вишню в морозильной камере – такая заготовка практически не теряет первозданных свойств свежей ягоды.
Идеально комбинируются с вишней в рецептах такие ингредиенты, как какао и шоколад, творог и молочные продукты, практически любые фрукты (яблоки, черешня, малина). Так как горячие и холодные десерты являются основной категорией применения вишни, ягода сочетается практически любым тестом – дрожжевым, слоеным, песочным. Одним из самых популярных вариантов сладкого десерта является легендарный венский штрудель с вишней. А в Венгрии популярное блюдо – суп из вишни, который готовится с белым вином, сметаной и лимонным соком.
Сфера применения вишни, как продукта питания, отличается разнообразием. С ягодой можно приготовить:
- соусы, подливы и маринады к мясным блюдам, а также птице и дичи (идеальное сочетание с вишней дает утиная грудка, печень);
- начинки и наполнители для выпечки (пирогов, тортов, пирожных), а также мучных изделий – вареников, блинов, оладий;
- варенья, кисели, желе, джемы, сиропы;
- напитки – компоты, соки, коктейли, смузи;
- спиртное – ликеры, вина, шнапсы.