Ингредиенты Показать фото
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
-
Белки2 гр.
-
Жиры1 гр.
-
Углеводы10 гр.
-
Белки6 гр.
-
Жиры3 гр.
-
Углеводы33 гр.
Пошаговое приготовление
Подготовьте все ингредиенты. В сезон используйте свежие ягоды, в зимнее время отлично подойдут замороженные продукты. Сгущенное молоко очень разное по вкусу. Выбирайте то, которое вам больше нравится. По поводу кефира, подойдет любой жирности. Вместо кефира можно взять питьевой йогурт без добавок, жидкую сметану, ряженку.
Первым делом, подготовим ягоды. Вишню хорошо промойте проточной холодной водой, просматривая каждый плод на наличие порчи. Оборвите хвостики, если они есть. Чтобы проверить ягоды на наличие беленьких червячков, опустите вишню, примерно, на 40-50 минут в подсоленную холодную воду (на 1 литр воды 1 столовая ложка соли). Подготовленную вишню очистите от косточки специальным приспособлением. Можно взять английскую булавку и той стороной, где завиток, извлечь косточку. Малину опустите в емкость с холодной водой, буквально, на минуту. Сполосните руками и переместите на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.