Молочные коктейли: 2 домашних вкусных рецепта
Молочные коктейли
Помимо исключительных вкусовых качеств, напоминающих настоящее сладкое лакомство, коктейль – это еще и полезное блюдо. Его включают в рацион, чтобы увеличить мышечную массу, особенно при дефиците животного белка в питании, рекомендуют употреблять при большой физической активности, во время строгих диет с целью поддержания энергетического баланса в организме.
Именно поэтому идеальный молочный коктейль домашнего приготовления – это жидкое, но одновременное очень густое блюдо консистенции сметаны, которое сочетает характеристики традиционного молока и современного смузи.
Чтобы молочный коктейль получился удачным, лучше использовать молоко 2,5% жирности, а мороженое сливочное (в идеале – классический пломбир). Еще один немаловажный секрет – строгое соблюдение пропорций в рецептах. Сироп можно использовать любой – ягодный и фруктовый (популярные варианты – апельсиновый, лимонный). Отлично сочетается молочный коктейль с бананом, черникой, шоколадом (какао).
В аспекте молочного коктейля, как готового десертного блюда, немаловажное значение имеет подача. Чаще всего в готовом виде его украшают листочками мяты, базилика, миндальными лепестками, ягодами, кусочками фруктов.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
96 | 1.5 | 0.5 | 21 | |
68 | 3 | 4 | 5 | |
305 | 12 | 7 | 69 | |
398 | 0 | 0 | 100 | |
247 | 4 | 3 | 80 |