Молочные коктейли: 4 домашних вкусных рецепта
Молочные коктейли
Помимо исключительных вкусовых качеств, напоминающих настоящее сладкое лакомство, коктейль – это еще и полезное блюдо. Его включают в рацион, чтобы увеличить мышечную массу, особенно при дефиците животного белка в питании, рекомендуют употреблять при большой физической активности, во время строгих диет с целью поддержания энергетического баланса в организме.
Именно поэтому идеальный молочный коктейль домашнего приготовления – это жидкое, но одновременное очень густое блюдо консистенции сметаны, которое сочетает характеристики традиционного молока и современного смузи.
Чтобы молочный коктейль получился удачным, лучше использовать молоко 2,5% жирности, а мороженое сливочное (в идеале – классический пломбир). Еще один немаловажный секрет – строгое соблюдение пропорций в рецептах. Сироп можно использовать любой – ягодный и фруктовый (популярные варианты – апельсиновый, лимонный). Отлично сочетается молочный коктейль с бананом, черникой, шоколадом (какао).
В аспекте молочного коктейля, как готового десертного блюда, немаловажное значение имеет подача. Чаще всего в готовом виде его украшают листочками мяты, базилика, миндальными лепестками, ягодами, кусочками фруктов.
Продукт | Калорий ккал в 100гр. | Белки гр. в 100гр. | Жиры гр. в 100гр. | Углеводы гр. в 100гр. |
---|---|---|---|---|
Сахар-песок | 398 | 0 | 0 | 100 |
Клубника | 30 | 1 | 0 | 7 |
Молоко | 68 | 3 | 4 | 5 |
Кефир | 53 | 3 | 2 | 4 |
Мороженое | 201 | 3.5 | 25 | 11 |