Безалкогольные коктейли: 14 домашних вкусхных рецептов
Безалкогольные коктейли – особенная категория кулинарии, включающая в себя как холодные, так и теплые блюда. Они впечатляют не только разнообразием составляющих ингредиентов, но и способами подачи к столу. Поэтому любой безалкогольный коктейль – это всегда праздничный кулинарный шедевр и обязательный «маст-хэв» любого бара, кафе или ресторана. Кроме того, это беспроигрышный вариант для детского праздника, вне зависимости от возраста присутствующих гостей, ведь коктейль и по вкусу, и по структуре жидкости напоминает десерт, который не только может, но и должен быть полезным.
Читать дальше...
Итальянский десерт панна-котта совсем не капризный в приготовлении несмотря на необычное название. По сути, это желе из сливок, которое прекрасно сочетается с самыми разными соусами ...
Идеальный напиток для жарких летних дней – молочный коктейль с клубникой и мороженым. Вкусный, питательный, в меру густой и очень ароматный, он утолит жажду, приглушит ...
В этом рецепте творог практически не чувствуется, что дает возможность накормить полезным продуктом детей, если они от него отказываются в любом виде. Или приготовить вкусный ...
Летом по утрам совсем не хочется варить и есть хотя и очень полезную, но поднадоевшую и скучную овсянку, пусть и дополненную свежими ягодами или фруктами. ...
Смузи из клубники с добавлением кефира невероятно нежный и приятный на вкус. Он достаточно густой, питательный, очень ароматный и полезный, прекрасно освежает и дает чувство ...
Если у вас в приоритете сытные полезные завтраки, но нет возможности тратить утром время на приготовление каш или запеканок, сделайте вкусный питательный смузи из бананов ...
Лучший десерт – натуральные свежие фрукты во всевозможных сочетаниях и напитки из них. Поэтому фруктовый смузи будет идеальным десертом – вкусным, ярким, полезным, а если ...
В составе вкусного питательного и очень полезного напитка всего три основных ингредиента: банан, овсяные хлопья и молоко. Для разнообразия к ним можно добавить свежие или ...
Мандариновый смузи не только вкусный и ароматный напиток, он еще и очень полезный. Приготовить его можно с разными добавками, но обычно смузи из мандаринов готовят ...
Зимний вариант полезного витаминного напитка – смузи из мандаринов и киви с добавлением яблок. Этот рецепт идеально подойдет и в качестве новогоднего, рождественского напитка, и ...
Самое простое и быстрое, что можно приготовить из тыквы – сделать смузи. Тыква прекрасно сочетается как с овощами, так и с фруктами, рецепты смузи легко ...
У смузи с авокадо и бананами отменный вкус – напиток в меру сладкий, с приятным ароматом корицы и нежной бархатистой консистенцией. Достаточно сытный, очень питательный ...
Смузи с авокадо и яблоками – настоящий витаминный коктейль из свежих фруктов, быстрый в приготовлении и доступный по набору продуктов. Вкус в основном зависит от ...
Очень люблю лето за изобилие фруктов и ягод. В этот период можно приготовить всевозможные вкусные и полезные десерты. Свежие ягоды более ароматные, сочные, яркие, по ...
Безалкогольные коктейли
К коктейлям чаще всего относятся напитки смешанного типа, преимущественно густоватые по консистенции и доведенные до состояния однородной массы. Они могут быть как простейшими и лаконичными, например, смеси на основе молока и мороженого, так и замысловатыми (яркие примеры – «Мохито», «Маргарита», «Ширли Темпл», «Пина колада»).
В составе коктейля, как блюда, могут присутствовать самые, на первый взгляд, несовместимые ингредиенты: овощи и фрукты, шоколад и кисломолочные продукты. По преобладающему количеству основного компонента коктейли могут быть соответственно молочными и кофейными, ягодными и фруктовыми. Популярными вариантами на сегодняшний день являются симбиозы по типу лимонада, а также смузи. Востребованы они в качестве утренних бодряших, полезных оздоровительных, расслабляющих вечерних блюд, но, вне зависимости от конечного выбора, коктейль – это всегда вкусно, полезно и сытно. С чем можно приготовить безалкогольный коктейль:
- с кефиром, йогуртом, молоком, творогом (классическим, безлактозным, растительным);
- овощами – морковью, тыквой;
- яйцами, в особенности, сбитыми белками;
- любыми фруктами и ягодами, в том числе экзотическими;
- шоколадными и кофейными продуктами;
- овсяными хлопьями, гранолой, кунжутом, орехами, семенами чиа, маком.
В качестве подсластителей помимо традиционного сахара в коктейлях часто используется мед, различные виды сиропов, например, кленовый. При подаче шедевры кулинарии принято украшать листочками зелени, ломтиками фруктов или ягод.
Наиболее часто используемые ингредиенты в рецептах: