Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Фруктовый смузи с овсяными хлопьями

Лучший десерт – натуральные свежие фрукты во всевозможных сочетаниях и напитки из них. Поэтому фруктовый смузи будет идеальным десертом – вкусным, ярким, полезным, а если добавить овсяные хлопья, то еще и достаточно питательным. Лучше всего готовить смузи из сезонных фруктов, в зимнее время это цитрусовые, яблоки, киви и бананы. Напиток получится густым, с приятным освежающим кисло-сладким вкусом. Развести до нужной консистенции можно апельсиновым соком или минеральной, питьевой водой. Если бананы попались недостаточно сладкими, в качестве подсластителя добавляют мед – он гораздо полезнее сахара. Или увеличивают количество бананов. Подают смузи сразу после приготовления, но нужно учитывать, что фрукты нужно есть через некоторое время после основного приема пищи.
Фруктовый смузи с овсяными хлопьями
Понравился рецепт?
15 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    2 гр.
  • Жиры

    1 гр.
  • Углеводы

    18 гр.
81
Килокалорий
  • Белки

    10 гр.
  • Жиры

    4 гр.
  • Углеводы

    146 гр.
679
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Овсянку берем обычную, которую нужно варить. Быстрого приготовления тоже можно использовать, но если хотите приготовить полезный смузи, то лучше взять хлопья по типу Геркулеса. Порцию овсяных хлопьев высыпаем в чашу блендера. Измельчаем как можно мельче, почти в муку или с мелкими вкраплениями.

шаг 2
Шаг 2

Подготавливаем фрукты. Киви промываем под проточной водой, губкой обтираем кожицу, удаляем ворсинки. Срезаем кожицу, вырезаем серединку, если есть плотная жилка. Потом режем ломтиками.

шаг 3
Шаг 3

Яблоки разрезаем на четыре части. Кожицу с повреждениями или подвявшую срезаем. Вырезаем серединку с семенами. Оставляем дольками или режем помельче.

шаг 4
Шаг 4

Апельсин для смузи можно взять обычный с ярко-оранжевой или желтой мякотью, а можно красный – разница во вкусе будет не очень заметной на фоне остальных фруктов. Кожуру срезаем, делим апельсин на дольки.

шаг 5
Шаг 5

Мандарины чистим от кожуры и белой цедры. Обязательно проверяем нет ли внутри долек косточек – все, даже самые мелкие, вынимаем.

шаг 6
Шаг 6

Очищенные бананы разламываем на куски или режем кружочками.

шаг 7
Шаг 7

Все подготовленные фрукты перекладываем в стакан блендера. Туда же всыпаем молотую овсянку.

шаг 8
Шаг 8

Измельчаем фрукты до консистенции густого пюре. Потом разводим водой или соком, взбиваем и пробуем на вкус. Если напиток недостаточно сладкий, добавляем мед, сахар, сироп.

шаг 9
Шаг 9

Вкусный витаминный смузи из фруктов с овсянкой сразу разливаем по стаканам и подаем.

шаг 10
Шаг 10

Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: