Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Мандариновый смузи с бананом и яблоками

Мандариновый смузи не только вкусный и ароматный напиток, он еще и очень полезный. Приготовить его можно с разными добавками, но обычно смузи из мандаринов готовят зимой, когда выбор фруктов существенно ограничен. Но даже если есть из чего выбирать, лучше отдать предпочтение всесезонным фруктам – яблокам и бананам. В них и витаминов больше, и цена доступная. Яблоки можно брать любого сорта, желательно чтобы они были сочными, кисло-сладкого вкуса. Мандарины абсолютно любые. А вот что касается бананов, то они выступают не только как загуститель (с бананами текстура смузи будет бархатной, кремообразной), но и как натуральный подсластитель. Лучше всего для смузи подойдут переспевшие бананы с потемневшей кожурой – они намного сочнее и слаще чем зеленоватые или желтые.
Мандариновый смузи с бананом и яблоками
Понравился рецепт?
10 минут
3 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 5,00

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    1 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    14 гр.
65
Килокалорий
  • Белки

    3 гр.
  • Жиры

    0 гр.
  • Углеводы

    82 гр.
382
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Подготавливаем фрукты для смузи. Мандарины чистим от кожуры, снимаем белые прожилки и остатки белой цедры. Разбираем на дольки. Если есть косточки, обязательно удаляем их, чтобы у напитка не появился горьковатый привкус.

шаг 2
Шаг 2

С банана снимаем шкурку, мякоть разламываем на куски или режем кружочками.

шаг 3
Шаг 3

С яблок срезаем кожицу, разрезаем на четыре части. Удаляем серединку с семенами, плодоножки. Если дольки крупные, разрезаем пополам или режем ломтиками, чтобы облегчить работу блендера.

шаг 4
Шаг 4

Сначала отправляем в чашу блендера бананы и измельчаем до густой однородной кашицы.

шаг 5
Шаг 5

Добавляем к банану мандарины, тоже измельчаем в режиме «Пульс».

шаг 6
Шаг 6

Перекладываем в блендер яблоки. Добавлять мед или нет – дело вкуса. Если фрукты сладкие, то сладости банана будет достаточно. Если яблоки и мандарины кислят, то мед лишним не будет.

шаг 7
Шаг 7

Все тщательно взбиваем до однородного густого пюре. Разводим его негазированной минеральной водой или добавляем кипяченую и охлажденную питьевую воду. Снова взбиваем до легкой пены.

шаг 8
Шаг 8

Готовый смузи разливаем по стаканам и сразу подаем – хранению этот напиток не подлежит.

шаг 9
Шаг 9

Если нужно быстро охладить, в каждый стакан добавляем по одному-два кубика пищевого льда. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: