Блюда со сгущёнкой (сгущенное молоко) - 6 домашних вкусхных рецептов
-
Белки7 гр.
-
Жиры8 гр.
-
Углеводы56 гр.
Сгущенное молоко
Как пищевой продукт, натуральная сгущенка содержит исключительно молоко и сахар: в ней нет вредных дрожжей, муки, консервирующих добавок, зато есть пищевая ценность в виде белков, углеводов и кальция, содержащегося в коровьем молоке. Качественный продукт представляет собой глянцевую, умеренно тягучую жидкость, стекающую с ложки тонкой струйкой.
Молоко в консервированном виде – вполне самостоятельный продукт, полностью готовый к употреблению с чаем, какао или кофейными напитками, в том числе безкофеиновыми по типу ячменного цикория (есть даже отдельные виды готового сгущенного молока уже с добавлением кофе, какао, цикория). Также сладкие консервы хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами (творогом, сливочным маслом, сметаной), любыми фруктами и ягодами, шоколадом, мороженым, вареньем, любыми сортами орехов. Эксклюзивный вкус приобретает сгущенка в вареном виде – она получается насыщенного золотисто-коричневого оттенка, а по консистенции очень напоминает карамель.
Со сгущенкой можно приготовить:
- бисквитное тесто и другие основы для мучных изделий (с тестом на сгущенке готовится домашний «Пражский», а также торт «Молочная девочка») для приготовления в духовке и на сковороде;
- масляные или сливочно-шоколадные кремы для тортов и пирожных, знаменитый кокосовый наполнитель «Рафаэлло»;
- творожные начинки для блинчиков, а также готовую классическую добавку к оладьям, панкейкам, сырникам;
- наполнители для конфет (популярные варианты – «Коровка», «Ириска»);
- нуги, смазки для вафельных тортов без выпечки;
- пломбир, зефир, щербет.