Блюда со сгущёнкой (сгущенное молоко) - 15 домашних вкусхных рецептов
Знакомое каждому человеку с детства слово «сгущенка» даже звучит, как ни с чем несравнимое обещание сладкого удовольствия. Многим сгущенное молоко напоминает о временах, когда не было такого огромного выбора кондитерских изделий, а для счастья было достаточно знакомой сине-голубой консервной банки с обожаемым лакомством внутри. А сколько вкуснейших десертов и сладостей можно приготовить из сгущенки: орешки, заварные пирожные, ириски. Читать дальше...
Конфеты «Птичье молоко» — это десерт с бархатным суфле и нежной шоколадной глазурью. Их любят за выраженную воздушность, мягкую текстуру и гармонию сливочного вкуса. Такие ...
Этот творожный крем идеально подходит для прослойки и украшения тортов благодаря нежной консистенции и сбалансированному вкусу. Крем легко взбивается, хорошо держит форму и при желании ...
Домашние глазированные сырки с творожной основой порадуют насыщенным вкусом и натуральностью. Нежная текстура творога в сочетании с шоколадной глазурью создаёт любимый десерт, который можно адаптировать ...
Чизкейк без выпечки — превосходный десерт с нежным сливочным слоем, который застает в холодильнике, и хрустящей основой из песочного печенья. Отлично подходит для домашнего чаепития ...
Нежный творожный десерт на желатине с кусочками фруктов получается лёгким, воздушным и отлично держит форму. Его удобно готовить в креманках или одной формой, легко варьируя ...
Домашние злаковые батончики — отличный вариант вкусного и полезного перекуса, который можно взять с собой на работу, учебу или в путешествие. Мюсли-батончики с орехами и ...
Овсяные хлопьяПшеничные хлопьяГрецкие орехиМиндальВяленая клюкваБананыЦукаты из ананасаАрахисСгущенное молокоМёдТёмный шоколадБелый шоколад
Баноффи пай — знаменитый десерт родом из Англии, который успел покорить гурманов по всему миру. Этот торт отличается гармоничным сочетанием бархатистой карамели (варёной сгущёнки), свежих ...
Ассортимент домашних алкогольных напитков необычайно широк, и каждый гурман найдёт подходящий вариант по вкусу. Особой популярностью среди сладких и ароматных напитков пользуется ликёр — его ...
Праздник должен быть ярким. Поэтому готовим домашний бисквитный торт. Основу пропитаем лимонной пропиткой, добавим клубничное желе. Смажем коржи масляным кремом с вареной сгущенкой. Такое сочетание ...
Бисквитный торт с масляным кремом пожалуй самый популярный из всех тортов. Пористый пышный бисквит пропитывается сладким сиропом и промазывается нежным кремом на основе сливочного масла ...
Масляный крем со сгущенкой – один из наиболее простых и быстрых рецептов кремов, очень популярный как у профессиональных кондитеров, так и у начинающих. Его можно ...
Когда нет времени на приготовление торта с выпечкой, выручит простой быстрый рецепт – торт из готовых вафельных коржей с кремом из вареной сгущенки. У этого ...
Очень люблю лето за изобилие фруктов и ягод. В этот период можно приготовить всевозможные вкусные и полезные десерты. Свежие ягоды более ароматные, сочные, яркие, по ...
ВишняМалинаСгущенное молокоКефир
20 минут
4 порции
Сгущенное молоко
Как пищевой продукт, натуральная сгущенка содержит исключительно молоко и сахар: в ней нет вредных дрожжей, муки, консервирующих добавок, зато есть пищевая ценность в виде белков, углеводов и кальция, содержащегося в коровьем молоке. Качественный продукт представляет собой глянцевую, умеренно тягучую жидкость, стекающую с ложки тонкой струйкой.
Молоко в консервированном виде – вполне самостоятельный продукт, полностью готовый к употреблению с чаем, какао или кофейными напитками, в том числе безкофеиновыми по типу ячменного цикория (есть даже отдельные виды готового сгущенного молока уже с добавлением кофе, какао, цикория). Также сладкие консервы хорошо сочетаются с кисломолочными продуктами (творогом, сливочным маслом, сметаной), любыми фруктами и ягодами, шоколадом, мороженым, вареньем, любыми сортами орехов. Эксклюзивный вкус приобретает сгущенка в вареном виде – она получается насыщенного золотисто-коричневого оттенка, а по консистенции очень напоминает карамель.
Со сгущенкой можно приготовить:
бисквитное тесто и другие основы для мучных изделий (с тестом на сгущенке готовится домашний «Пражский», а также торт «Молочная девочка») для приготовления в духовке и на сковороде;
масляные или сливочно-шоколадные кремы для тортов и пирожных, знаменитый кокосовый наполнитель «Рафаэлло»;
творожные начинки для блинчиков, а также готовую классическую добавку к оладьям, панкейкам, сырникам;
наполнители для конфет (популярные варианты – «Коровка», «Ириска»);