Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом пожалуй самый популярный из всех тортов. Пористый пышный бисквит пропитывается сладким сиропом и промазывается нежным кремом на основе сливочного масла и сгущенного молока. Получается очень вкусно! Украсить торт можно как угодно: сделать из крема розочки или рельефные узоры, полить шоколадной глазурью, покрыть мастикой или просто промазать верх повидлом и обсыпать орехами. Чтобы бисквит не осел и легко разрезался на коржи, после приготовления его нужно выдержать несколько часов, дать подсохнуть. Для крема использовать самое качественное сливочное масло, а пропитку для коржей сделать из сахарного сиропа подкисленного лимонным соком (или просто сладкого) либо взять сироп от варенья.
Бисквитный торт с масляным кремом
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 2,40

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    44 гр.
371
Килокалорий
  • Белки

    53 гр.
  • Жиры

    177 гр.
  • Углеводы

    393 гр.
3365
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 1

Начнем с приготовления бисквитного теста. Отделяем желтки и пока отставляем в сторонку. Белки со щепоткой соли взбиваем до крепких пиков. Насколько хорошо взбиты можно определить по плотности белковой массы – она должна стать пышной, белоснежной и не опадать с венчиков.

шаг 2
Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 2

В другой миске взбиваем желтки (венчики перед этим начисто моем и обсушиваем), постепенно подсыпая 180 грамм сахара. Остальной сахар понадобится для крема. Тоже взбиваем до пышной массы кремового цвета.

шаг 3
Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 3

Соединяем белковую и желтковую массу, добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

шаг 4
Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 4

Очень аккуратно, медленными круговыми движениями вмешиваем муку. Тесто для бисквита должно получиться пышным, воздушным, без комочков.

шаг 5
Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 5

Духовой шкаф к этому времени нужно разогреть до 180 градусов. Переливаем тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), дно обязательно выстилаем пекарской бумагой, стенки не смазываем.

шаг 6
Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 6

Помещаем форму в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекаем 40-45 минут не открывая дверцу духовки. Готовый бисквит достаем, оставляем на 20-30 минут в форме, потом ее снимаем и окончательно остужаем на решетке. Желательно после выпечки выдержать бисквит не менее 10-12 часов и только потом приступать к приготовлению торта.

шаг 7
Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 7

Разрезаем бисквит на три коржа одинаковой толщины. Если сверху получилась «шапочка», ее срезаем и пускаем на обсыпку боков торта.

шаг 8
Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 8

Для пропитки коржей можно использовать сироп от жидкого варенья или развести в воде сахар и промазать бисквит. Оставляем коржи на полчаса пропитаться.

шаг 9
Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 9

Для крема размягченное до пластичного состояния масло взбиваем минуты две-три на высокой скорости. Потом добавляем сахарную пудру и мелкий сахар. Тщательно взбиваем до полного растворения сахарных крупинок.

шаг 10
Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 10

Вливаем сгущенное молоко, взбиваем несколько минут на средней скорости.

шаг 11
Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 11

Готовый масляный крем получится гладким, глянцевым, плотной кремообразной консистенции.

шаг 12
Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 12

Кладем нижний корж на плоскую тарелку. Промазываем масляным кремом, равномерно распределяя его по всему коржу. Так промазываем оставшиеся коржи. Верх и бока торта смазываем оставшимся кремом.

шаг 13
Бисквитный торт с масляным кремом - фото шаг 13

Домашний бисквитный торт с масляным кремом готов. Верх украшаем на свое усмотрение, в рецепте торт присыпан какао, а бока и ободок обсыпаны бисквитной крошкой. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: