Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Бисквитный торт с масляным кремом

Бисквитный торт с масляным кремом пожалуй самый популярный из всех тортов. Пористый пышный бисквит пропитывается сладким сиропом и промазывается нежным кремом на основе сливочного масла и сгущенного молока. Получается очень вкусно! Украсить торт можно как угодно: сделать из крема розочки или рельефные узоры, полить шоколадной глазурью, покрыть мастикой или просто промазать верх повидлом и обсыпать орехами. Чтобы бисквит не осел и легко разрезался на коржи, после приготовления его нужно выдержать несколько часов, дать подсохнуть. Для крема использовать самое качественное сливочное масло, а пропитку для коржей сделать из сахарного сиропа подкисленного лимонным соком (или просто сладкого) либо взять сироп от варенья.
Бисквитный торт с масляным кремом
Понравился рецепт?
2 часа 0 минут
8 порций
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 2,40

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    20 гр.
  • Углеводы

    44 гр.
371
Килокалорий
  • Белки

    53 гр.
  • Жиры

    177 гр.
  • Углеводы

    393 гр.
3365
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Начнем с приготовления бисквитного теста. Отделяем желтки и пока отставляем в сторонку. Белки со щепоткой соли взбиваем до крепких пиков. Насколько хорошо взбиты можно определить по плотности белковой массы – она должна стать пышной, белоснежной и не опадать с венчиков.

шаг 2
Шаг 2

В другой миске взбиваем желтки (венчики перед этим начисто моем и обсушиваем), постепенно подсыпая 180 грамм сахара. Остальной сахар понадобится для крема. Тоже взбиваем до пышной массы кремового цвета.

шаг 3
Шаг 3

Соединяем белковую и желтковую массу, добавляем просеянную с разрыхлителем муку.

шаг 4
Шаг 4

Очень аккуратно, медленными круговыми движениями вмешиваем муку. Тесто для бисквита должно получиться пышным, воздушным, без комочков.

шаг 5
Шаг 5

Духовой шкаф к этому времени нужно разогреть до 180 градусов. Переливаем тесто в разъемную форму (диаметр 22 см), дно обязательно выстилаем пекарской бумагой, стенки не смазываем.

шаг 6
Шаг 6

Помещаем форму в горячий духовой шкаф на средний уровень. Выпекаем 40-45 минут не открывая дверцу духовки. Готовый бисквит достаем, оставляем на 20-30 минут в форме, потом ее снимаем и окончательно остужаем на решетке. Желательно после выпечки выдержать бисквит не менее 10-12 часов и только потом приступать к приготовлению торта.

шаг 7
Шаг 7

Разрезаем бисквит на три коржа одинаковой толщины. Если сверху получилась «шапочка», ее срезаем и пускаем на обсыпку боков торта.

шаг 8
Шаг 8

Для пропитки коржей можно использовать сироп от жидкого варенья или развести в воде сахар и промазать бисквит. Оставляем коржи на полчаса пропитаться.

шаг 9
Шаг 9

Для крема размягченное до пластичного состояния масло взбиваем минуты две-три на высокой скорости. Потом добавляем сахарную пудру и мелкий сахар. Тщательно взбиваем до полного растворения сахарных крупинок.

шаг 10
Шаг 10

Вливаем сгущенное молоко, взбиваем несколько минут на средней скорости.

шаг 11
Шаг 11

Готовый масляный крем получится гладким, глянцевым, плотной кремообразной консистенции.

шаг 12
Шаг 12

Кладем нижний корж на плоскую тарелку. Промазываем масляным кремом, равномерно распределяя его по всему коржу. Так промазываем оставшиеся коржи. Верх и бока торта смазываем оставшимся кремом.

шаг 13
Шаг 13

Домашний бисквитный торт с масляным кремом готов. Верх украшаем на свое усмотрение, в рецепте торт присыпан какао, а бока и ободок обсыпаны бисквитной крошкой. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: