Отправьте сообщение об ошибке, мы исправим

Отправить
Добавить рецепт
Найти
Generic filters

Вафельный торт со сгущенкой

Когда нет времени на приготовление торта с выпечкой, выручит простой быстрый рецепт – торт из готовых вафельных коржей с кремом из вареной сгущенки. У этого вкусного десерта есть несколько вариаций: крем делают из вареного сгущенного молока («Ириска»), варят его самостоятельно или используют обычную сгущенку. С украшением тоже можно экспериментировать: сварить шоколадную глазурь, использовать остатки крема, обсыпать торт орехами, вафельной крошкой и прочими добавками. В этом рецепте не придется варить сгущенку в банке, как это делают обычно. Крем готовится совсем иначе: сначала делают карамель, потом к ней выливают обычную сгущенку и продолжают варить несколько минут до загустения. Дают немного остыть, смешивают со сливочным маслом и крем готов. Экономия во времени колоссальная – вместо трех-четырех часов крем из карамельной сгущенки готовится меньше чем за полчаса. Еще немного на пропитку и украшение глазурью – и эффектный десерт можно подавать к столу.
Вафельный торт со сгущенкой
Понравился рецепт?

Ингредиенты Показать фото

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белки

    6 гр.
  • Жиры

    10 гр.
  • Углеводы

    60 гр.
344
Килокалорий
  • Белки

    59 гр.
  • Жиры

    105 гр.
  • Углеводы

    666 гр.
3841
Килокалорий

Пошаговое приготовление

шаг 1
Шаг 1

Крем удобнее готовить в казанке или кастрюле с толстым дном, тяжелом сотейнике. Высыпаем 200 грамм сахара, ставим емкость на несильный огонь.

шаг 2
Шаг 2

Помешивая, растапливаем сахар пока цвет не станет золотистым. Передерживать не нужно, у крема может появиться горчинка.

шаг 3
Шаг 3

В кипящую карамель выливаем банку сгущенного молока и сразу хорошо перемешиваем. Мешать нужно лопаткой или ложкой с длинной ручкой – крем на этом этапе будет сильно пениться.

шаг 4
Шаг 4

Варим крем минут пять, пока не начнет загустевать. Цвет должен оставаться золотистым или чуть потемнеть, но ни в коем случае доводить его до коричневого цвета не нужно.

шаг 5
Шаг 5

Остужаем крем до комнатной температуры. Добавляем сливочное масло, нарезанное небольшими кусочками. Тщательно перемешиваем. Крем для вафельного торта готов.

шаг 6
Шаг 6

На столешницу или доску кладем первый корж. Смазываем его тонким слоем крема, края оставляем пустыми. Накрываем следующим коржом.

шаг 7
Шаг 7

Сверху кладем разделочную доску и с небольшим усилием надавливаем на коржи. Так они лучше соединятся и крем заполнит пустоты. Снова смазываем вафельный корж кремом и прижимаем доской. Так собираем весь торт. Когда все коржи будут промазаны (верхний оставляем пустым), кладем сверху доску и ставим груз. Оставляем на час или меньше/больше.

шаг 8
Шаг 8

Глазурь будем варить в небольшом тяжелом ковшике. Высыпаем порошок какао.

шаг 9
Шаг 9

Всыпаем сахар и тщательно перемешиваем, разминаем комочки какао.

шаг 10
Шаг 10

Вливаем воду, увлажняем порошок какао и ставим ковшик на слабый огонь.

шаг 11
Шаг 11

Варим глазурь постоянно помешивая до растворения сахарных крупинок. Постепенно она начнет загустевать и приобретет консистенцию очень густой сметаны.

шаг 12
Шаг 12

Убираем ковшик с огня. Глазурь остужаем до теплого состояния (теплее комнатной температуры). Добавляем небольшой кусочек сливочного масла, тщательно перемешиваем.

шаг 13
Шаг 13

Собираем и оформляем вафельный торт со сгущенкой. Края коржей обрезаем. Разрезаем на небольшие кусочки прямоугольной или квадратной формы примерно одинаковой величины.

шаг 14
Шаг 14

Смазываем каждый кусочек торта шоколадной глазурью и сразу обсыпаем кокосовой стружкой, вафельной крошкой или разноцветной кондитерской посыпкой. Торт из вафельных коржей с вареной сгущенкой готов к подаче. Приятного аппетита!

Нашли ошибку?
Выделите фрагмент текста и нажмите
CTRL + ENTER
Похожие рецепты: